- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -
Яблочный соус со стевией: классическое исполнение и live-версия
Posted By Анна On Пятница, Август 24, 2012 @ 11:22 In десерты, соусы, заправки, начинки | No Comments
Классический яблочный соус теплого приготовления – оригинальное блюдо для завтрака и легкого перекуса. Также хорошо аккомпанирует любым свежим и печеным овощам, орехам.
Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семечек, крупно порубить ножом. Должно получиться примерно 6 стаканов. Положить в большой сотейник. Добавить лимонный сок, специи и стевиозид. Добавить немного воды – чтобы яблоки не подгорали.
Закрыть крышкой, томить яблочную смесь на медленном огне в течение 4 часов. Румяные яблоки прекрасны, но не когда они зарумянились от огня :) Следите за тем, чтобы пюре не обжаривалось – подливайте по необходимости воды, помешивайте каждые 20 минут.
Подавайте соус горячим или охлажденным.
В качестве варианта можно поэкспериментировать с мелиссой – добавить 1/8 ч.л в специи.
Яблоки промойте, нарежьте и удалите сердцевину. Поместите в чашу блендера вместе со стевиозидом и соком. Измельчите блендером до мягкой консистенции. Разложите в чашки, добавьте специи – на ваш вкус.
Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru
URL to article: http://seryogina.ru/apple-sauce/
URLs in this post:
[1] стевиозида (экстракта стевии): http://seryogina.com/sweeteners/166-steviozid-ekstrakt-stevii.html
Click here to print.
Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.