- Seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -
Печенья с порошком баобаба к завтраку
Posted By Полина Хорошилова On Четверг, Май 29, 2014 @ 8:00 In кексы, печенье | No Comments
Робин-Бобин Барабек скушал 40 человек (с). Слабовато! Вот мы знаем толк в еде, ведь у нас на завтрак – баобаб! Пусть и в виде порошка:)
Баобаб в печеньях – это экзотично, весело, вкусно и полезно: порошок баобаба богат кальцием (которого в нем в 2 раза больше, чем в молоке) ощелачивающими минералами: калием, магнием, железом. Содержит в 7 раз больше антиоксидантов (витамина С), чем клюква и гранат. А ещё он пребиотик.
1. Отправляем все ингредиенты в процессор или блендер. Чтобы получилась паста, может потребоваться немножко апельсинового или яблочного сока.
2. Формируем из получившейся массы колбаску, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем охладиться на полчаса. Режем колбаску на небольшие печенья и отправляем в дегидратор подсушиться на 9 часов при температуре в 70 градусов Цельсия или как минимум на 12 часов (в зависимости от влажности воздуха) при комнатной температуре.
Вот теперь можно и показать Робину-Бобину, что такое на самом деле хороший аппетит:)
Источник рецепта: betterbrekkie.com
Рецепт перевела и опубликовала: Полина Хорошилова
Article printed from Seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru
URL to article: http://seryogina.ru/baobab-and-fruit-breakfast-bars/
URLs in this post:
[1] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2014/05/20140528-Baobab-and-fruit-breakfast-bars1.jpg
[2] грецких орехов: http://seryogina.com/nuts-seeds/1163-gretskij-orex.html
[3] вяленой клюквы: http://seryogina.com/dry-fruits/1027-cranberry-300g.html
[4] порошка баобаба: http://seryogina.com/good-food/1397-baobab-powder-superfood.html
Click here to print.
Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.