- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -
Свекольный бургер
Posted By polina17 On Понедельник, Июнь 16, 2014 @ 8:00 In овощные блюда | No Comments
Трудовая неделя потребует от нас избытка сил и энергии! Для серьёзных дел – серьёзный свекольный бургер на вкуснейшей булочке:)
На 5 порций
1. Готовим рис и чечевицу по инструкции.
2. Подготавливаем свёклу: очищаем и нарезаем на кусочки. Закидываем в блендер и измельчаем. Отмеряем 1,5 ст., а оставшуюся используем по своему усмотрению.
3. Собираем в блендере тёплую компанию: 1,5 ст. свёклы, готовые рис и чечевицу, тмин, карри, укроп, соль и чеснок. Запускаем на 8-10 минут – нам нужна однородная смесь, из которой мы формируем плоские котлетки.
4. Готовим наши котлетки – на пару илиобжаркой с минимальным количеством масла (но мы душой и телом за не-обжаривание :)
Сервируем бургер с любимым полезным бездрожжевым хлебом с проростками, отрубями, разными вкусными добавками. Или даже с испечённом собственными руками – закваску [4] для него вы можете купить в нашем магазине:)
Источник рецепта и фото: по ссылке [5]
Рецепт перевела и опубликовала: Полина Хорошилова
Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru
URL to article: http://seryogina.ru/beet-burgers/
URLs in this post:
[1] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2014/05/20140530-beetburger7.jpg
[2] коричневого риса: http://seryogina.com/cereals-legumes-pasta/1290-bio-thai-brown-rice.html
[3] зелёной чечевицы: http://seryogina.com/cereals-legumes-pasta/64-chechevitsa-zelenaja-frantsuzskaja.html
[4] закваску: http://seryogina.com/good-food/1149-mazzay-rye-bread.html
[5] по ссылке: http://www.theroastedroot.net/beet-burgers-with-lemon-dill-yogurt-sauce/
Click here to print.
Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.