- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -
Ягодный мармелад на агар-агаре
Posted By Анна On Воскресенье, Февраль 17, 2013 @ 17:53 In десерты | 4 Comments
АК: Легенда создания этого рецепта такова: на Facebook мы опубликовали пост-картинку [2] о пользе агар-агара, и в комментариях к нему наши читательницы попросили проверенный рецепт мармелада на агаре.
Самое забавное, что такие проверенные на личном опыте рецепты желе на агаре [3] у нас в блоге были, а вот рецепт мармелада только предстояло опробовать!
Вдохновившись этим творческим заданием, мы закупились любимыми ягодами и сварили его – великолепный ежевично-малиново-клубничный, самый полезный мармелад!
Плотный, сочный, в меру сладкий и в меру кисленький – словом, то, что надо!
1. Подготавливаем агар-агар:
Замачиваем 3 ч. л. агара в небольшом количестве жидкости (50 мл воды)
2. Готовим ягодное пюре:
Измельчаем смесь ягод блендером, протираем получившуюся массу их через сито – чтобы отделить пюре от косточек.
3. Делим ягодное пюре на две равных части.
Одну мы будем варить с агаром, а вторую – оставим свежей, чтобы сохранить еще больше полезных веществ наших ягод :)
На этом этапе всё решает скорость – смесь при охлаждении застывает прямо на глазах!
4. Разливаем по формочкам наш мармелад и отправляем в холодильник на час.
Кстати, из оставшейся ягодно-косточковой массы можно сварить ягодный компот;)
Рецепт написала и опубликовала: Анна Кононова
Фотографии: Антон CooooldFridayz
Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru
URL to article: http://seryogina.ru/berry-agare-marmelade/
URLs in this post:
[1] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2013/02/20130217-jelly-1.jpg
[2] пост-картинку: http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/c11.0.403.403/p403x403/484876_457217934332342_1568771439_n.jpg
[3] рецепты желе на агаре: http://seryogina.ru/tag/agar-agar/
[4] сироп топинамбура Toba: http://seryogina.com/sweeteners/721-syrop-topinambur-toba-400g-4620005280052.html
[5] нектар агавы: http://seryogina.com/sweeteners/660-agave-nectar-433-g.html
[6] агар-агара: http://seryogina.com/good-food/542-agar-agar-170-g.html
Click here to print.
Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.