- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -
Какао-бобы живые (live)
Posted By Лидия Серёгина On Среда, Ноябрь 18, 2009 @ 1:21 In продукты, разные полезные продукты | 67 Comments
Новости: проводятся мастер-классы по живому какао [1] Открыта предварительная запись.
ЛС: у нас в магазине появился уникальный продукт, о котором я мечтала уже несколько лет. Это живые (сырые) какао-бобы. Мечты сбываются, появились поставщики в России.
Я познакомилась с Фаридом и Дилей Заппаровыми, увлеченными людьми, профессионалами в области натурального питания и какао [2], в частности.А сколько интересных фактов мне удалось от них узнать при встрече, ого! После многое узнала из их книги [3] о какао (с автографами :) ).
Если Вы хотите знать моё мнение – это полезный продукт. Живые какао-бобы не вызывает зависимости, в отличие от обычного, жареного какао или кофе.
(по поводу кэроба из ассортимента магазина. у нас был жареный кэроб, т.к. поставщиков сырого кэроба в России мы не нашли, который несомненно лучше жареного какао. Это какао – сырое, не сравнится по полезности с жареными продуктами)
Так что рекомендую проверить на себе его волшебное действие – дарить энергию, здоровье.
В марте 2010 г. компания Seryogina.ru – получила статус авторизованного дилера живых какао-бобов.
Натуральные, дробленые, низкой ферментации (менее 3 дней), очищенные «холодным» способом (температура не более 41°С), мытые, дезинфицированные какао-бобы с дикорастущих деревьев какао в бассейне реки Амазонки.
Естественная сушка. Страна происхождения – Перу.
Хозяйке на заметку: какао-бобы имеют горьковатый вкус. если Вы пробовали горький шоколад без сахара, то отдаленно можете представить о чем речь.
- Какао-бобы можно просто жевать, они достаточно мягкие
- Можно размолоть в кофемолке с ванилью и смешать в блендере или залить теплой водой с мёдом или натуральным сиропом – получится какао-напиток
- Размолотые на кофемолке какао-бобы можно добавлять в десерты, конфеты из орехов, сухофруктов, мороженое (на сайте под тегом «сыроедение [4]«)
Живое какао нельзя употреблять с молоком, поскольку взаимодействие полифенолов живого какао с молочным белком изменяет их свойства и мешают всасыванию их организмом.
Рецепты на сайте в правой колонке под тегом «какао [5]«
1. Тем, что изготовлен из промышленного какао – наиболее интенсивно обрабатываемой пестицидами сельхоз культуры в мире.
2. Тем, что при его изготовлении применяется термическая (250°С) обработка какао-бобов, тертого какао и какао-масла, которая убивает живительные свойства какао практически полностью. Все исследования шоколадных концернов для доказательства полезных свойств шоколада проводятся на живом какао, а результаты распространяются на шоколад.
3. Тем, что при его изготовлении применяются химические методы обработки щелочами, алкализации и т.д., которые полностью уничтожают превосходные лечебные свойства живого какао.
[6]Живое какао – это собранное вручную сырое какао с дикорастущих деревьев, в котором сохранены все удивительные живительные свойства этого растения и его плодов. Благодаря тому, что оно произрастает в условиях биологически интенсивного метаболизма в почвах бассейна Амазонки, оно обладает уникальным минеральным и биологическим составом.
Все вещества в живом какао находятся в биодоступной и биоактивной формах для превосходного усвоения организмом человека и восстановления естественного гормонального баланса.
Употребление живого какао улучшает здоровье и продлевает жизнь!
Леса Амазонки исключительно важный для человечества природный феномен – более половины лекарств производящихся в мире, сделано из активных субстанций растений этого региона.
Подробнее о живых какао-бобах читайте в книге О’Какао! Здоровье, долголетие, красота [6].
Какао-бобы расфасованы в пакеты по 250 г.
Состав: натуральные дробленые какао-бобы.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 12 г, жиры – 46,3 г, углеводы – 34,7 г, вода – 5 г.
минералы – магний – 980 мг, кальций – 106 мг, железо – 14 мг, фосфор – 597 мг.
Энергетическая ценность – 456 ккал.
Хранить при температуре не выше +20°С и относительной влажности воздуха не более 60%.
Срок хранения 36 месяцев от даты изготовления.
Продукция сертифицирована.
Кошерный продукт.
Органические сертификаты США, Канады и Европейского Союза.
Для заказа живых какао-бобов [7] заполните форму интернет-магазина
Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru
URL to article: http://seryogina.ru/cacao-nibs-raw/
URLs in this post:
[1] мастер-классы по живому какао: http://seryogina.ru../master-class-cacao-24-06-2010/
[2] какао: http://ocacao.ru/
[3] книги: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4517759/
[4] сыроедение: http://seryogina.ru/tag/syroedenie/
[5] какао: http://seryogina.ru/tag/kakao/
[6] Image: http://seryogina.ru/shop/kupit-knigi/kniga-ocacao/
[7] какао-бобов: http://seryogina.ru../shop/
Click here to print.
Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.