Email a copy of 'Торт "Баунти" (live)' to a friend

+7 495 775 7019 +7 926 608 5308 |
Зарегистрированным пользователям
доступ ко всем материалам сайта Нас уже 23500, присоединяйтесь! |
|
Email a copy of 'Торт "Баунти" (live)' to a friend
Орехи лучше замочить?
Наталия, мне видится, здесь используются сухой миндаль. Т.е. для лучшего усвоения можно замочить, а потом высушить в дегидраторе.
Да, орехи нужно брать сухие, иначе будет слишком жидкое тесто.
Лидия,скажите пожалуйста,можно ли взять готовую кокосовую стружку для этого рецепта?:)
Думаю это не очень хорошая идея.
Стружка сухая уже и совсем не того вкуса.
Свежая размолотая мякоть кокоса, сладкая и сочная – это именно то, что делает тортик похожим на «баунти».
Тем более что кокосы нынче кругом есть по доступной цене.
Спасибо большое за рецепт!
Сложность свежего кокоса в том, что его сложно расколоть. Вы чем это делаете? Просто мне одной как-то совсем несподручно, вот и подумала, может быть, вы знаете какие-то женские способы? :-)
Знаю способ, отлично подходит женщинам (я лично хрупкая женщина 43 кг – справляюсь на ура). Нужен либо большой нож-топорик для мяса, либо нето похожее тяжелое, я использую большой гаечній ключ. Необходимо хорошенько стукнуть в нескольких местах по «экватору» кокоса – он сам расколется. Если используете нож-топорик – стучать нужно не режущей стороной, а тупой.
Видео как это происходит (ожно стучать и не так долго, достаточно нескольких ударов обычно):
http://www.youtube.com/watch?v=cz1ZBMnQYj0
Спасибо Вам большое за совет! Очень здорово, обязательно попробую! :-)
P.S. Простите за долгое молчание: не нажала куда надо, чтобы следить за комментариями, и не знала, что Вы мне ответили.
вкусно очень вышло у меня.Финики добавленные в кокос его не скрепил.И при нарезании слои всё равно отходили друг от друга…..
Я просто обожаю тортики в которых есть банан и кокосовая стружка))))
Я уже иду на кухню пробовать надеюсь у меня получится так же вкусно и аппетитно , как и у вас)))))
Здравствуйте! А кэроб здесь использовался сырой или обжаренный?? И как вы думаете слабообжаренный кероб сладкий, не горчит??
Кэроб обжаренный, т.к. сырого на тот момент не было.
Нет, он не горчит абсолютно, сладенький :)
Он на самом деле напоминает шоколад??:)
На самом деле напоминает отдаленно, но достаточно вкусно )
Хорошие новости!
Теперь кэроб можно приобрести у нас в магазине:
- сыроедческий необжаренный кэроб
- слабообжаренный кэроб
- а также натуральный сироп кэроба
а стружку можно пропитать в кокосовой воде(предварительно натертую/размельченную),либо в теплой простой воде,да и миндальном молоке вкусно будет,думаю.
Спасибо за рецепт!Хочу сегодня приготовить.)Кто-нибудь нашел чем можно скрепить крем.Может бананом?
замоченной минимум на час горсткой кешью:)