- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -
Печенье с морковью и овсяными хлопьями
Posted By Лидия Серёгина On Пятница, Январь 22, 2010 @ 23:39 In кексы, печенье | 13 Comments
У меня еще в загашнике есть парочка интересных рецептов печенья – делюсь понемногу. Кстати, присылайте свои рецепты в формате проекта!
1 стакан муки (ржаной, пшеничной грубого помола)
1/2-1 ч.л. питьевой соды
немножко морской соли (по желанию)
1 стакан овсяных хлопьев
2/3 стакана групно нарезанных грецких орехов
1 стакан натертой моркови
1/2 стакана кленового сиропа комнатной температуры (сиропа топинамбура. мёд в выпечке не используется)
1/2 стакана нерафинированного кокосового масла в жидком виде (кстати, ищу поставщиков в России) или растительного масла, хоть оливкового.
1 ч. л. натертого свежего имбиря
Нагрейте духовку до 170 С и положите на противень антипригарный коврик, (чтобы печенье не прилипало).
В большой миске смешайте муку, соду, соль и хлопья. Добавьте орехи и морковь. В отдельной миске смешайте сироп, масло и имбирь. Добавьте к сухой смеси и перемешайте.
На противень выкладываете по 1 столовой ложке, оставляя около 5 см между печеньем. Пеките около 10-12 минут, пока печенье не станет золотистым.
Получается около 30 штук.
Рецепт [1] и фото поссылке. Перевод, адаптация Лидии Серёгиной.
Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru
URL to article: http://seryogina.ru/carrot-oatmeal-cookies/
URLs in this post:
[1] Image: http://www.101cookbooks.com/archives/carrot-oatmeal-cookies-recipe.html
Click here to print.
Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.