"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54259, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Плов из дикого риса с изюмом и кешью

ЛС: Этот рецепт я выбрала, получив недавно рассылку Вадима Зеланда « Трансерфинг реальности, выпуск по питанию. Очень приятно среди ссылок на различные полезные сайты встретить свой собственный, спасибо! :)
Собственно, есть такой продукт – дикий рис. «Дикий, но симпатичный», как говорил Карлсон. Вкусный, оригинальный и простой в приготовлении. Для экономичности в рецептах дикий рис можно «разбавить» коричневым рисом, овсяной или перловой крупой. Далее цитирую Вадима Зеланда:

Здесь речь пока идет не о чисто живом питании, а об исключениях и дополнениях к нему. Смысл в том, что, если и нарушать принцип питания живой пищей, то делать это с умом, с минимальными потерями и максимальной пользой для организма. Например, вареные каши заменять пророщенными бобовыми, картошку – репой. Еще один эксклюзивный продукт в этом отношении – дикий рис.Хотя, к рису это растение, за исключением внешней схожести, не имеет никакого отношения. В свое время дикий рис был одним из основных продуктов питания у североамериканских индейцев (как и амарант, квиноа у майя и ацтеков). Чрезвычайно полезен для организма. Улучшает зрение, реакцию, дает необычайный прилив сил. Очень хорошо тонизирует и уравновешивает нервную систему. Богат белком. Сильный афродизиак: можно с одинаковым успехом питаться как устрицами, так и диким рисом.

Готовится по-разному, в зависимости от вида. Общий принцип таков. Сначала замочить в воде на час, а то и на ночь, если не деформируется. (Можно попытаться его прорастить, но это не всегда удается.) Варить в течение 20-25 минут (соотношение воды и риса 3:1). Затем закутать кастрюльку в одеяло на два часа. Заправить по вкусу соевым соусом (японским, без глютамата), и кедровым маслом.

ЛС: также удобно приготовить дикий рис в пароварке

Отыскать дикий рис в продаже не так-то просто, по той же причине, что и репу – потому что люди, в большинстве своем, совершенно бестолковы в вопросах еды – ничего не знают и знать не хотят, а просто едят то, что съедобно. Потому я и говорю, что, приобщаясь к этой новой практике Трансерфинга, питанию натуральной и живой пищей, вы вступаете в элитный клуб.

Обычно дикий рис продается в гастрономических бутиках. В Интернете тоже можно найти, например, вот здесь: http://seryogina.ru »

ЛС: Итак, сам рецепт плова

1,5-2 стакана дикого риса, уже готового
0,5 стакана изюма
0,5 стакана кешью или фисташек
1/4 стакана нарезанных листьев кинзы
немного морской соли (по желанию)
немного оливкового масла и лимонного сока
для кислинки хорошо будет добавить немного ягод клюквы или зернышек граната

Смешайте все ингредиенты.

Подавать можно с чатни – индийским соусом.
Другие статьи-рецепты с диким рисом читайте в блоге
P.S. завтра вечером, 28 января, состоится мастер-класс. Приходите, будет интересно и полезно!

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.6 (голосов: 19)

Похожие записи:

  • Дикий рис
  • Дикий рис с финиками
  • «Другой» рис – дикий, но симпатичный!
  • Сироп Toba
  • Сыроедные «голубцы» из пророщенной кинвы

  • Комментарии (5) к посту “Плов из дикого риса с изюмом и кешью”

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook