Email a copy of 'Чечевица зеленая французская' to a friend

+7 495 775 7019 +7 926 608 5308 |
Зарегистрированным пользователям
доступ ко всем материалам сайта Нас уже 23498, присоединяйтесь! |
|
Email a copy of 'Чечевица зеленая французская' to a friend
Сейчас замочила ее для приготовления, какая же она красивая!
Прямо хоть используй ее для творчества, например, рамки для фотографий ею украшать.
Приготовлю и расскажу, какая она на вкус :)
Добрый день. Подходит ли эта чечевица для проращивания? Если нет – то может в курсе где можно найти такую которая подходит…
Заказала я зеленую чечевицу, поддавшись неведомому порыву – теперь думаю, что из неё лучше сделать… Вернее, направление понятно – мне нужно придумать какой-то изящный салатик для дружеских посиделок. Нашла в сети рецепт салата из зеленой чечевицы с репой, репа по чистой случайности тоже есть. Но в найденном рецепте много лишних, на мой взгляд, ингредиентов: майонез, консервированный горошек… Что лучше добавить к вареной французской чечевице и приготовленной на пару репе – чеснок, яблоки, мяту, какие-то ещё травы, салат, лук, огурцы, помидоры, бальзамический уксус? Какие-нибудь есть идеи?
Салат-таки был приготовлен и имел успех. Особенно, у моего друга-итальянца – ведь итальянский новогодний стол немыслим без чечевицы. Чечевица и вареная репа (парить оказалось всё-таки слишком долго и сложно) неплохо сочетаются – у них в чём-то похожий вкус. Ещё я где-то прочитала, что лучшая травка для чечевицы – это мята, поэтому салат был от души посыпан этими ароматными листиками. А заправку я сделала из уксуса, масла, дижонской горчицы и яиц – в общем, что-то вроде домашнего майонеза, но подала его отдельно, потому что всё-таки, в отличие от самого салата, соус такой нельзя назвать особо диетическим.
sascetta, спасибо за отзыв!
Да, в Италии чечевицу любят
скажите, в составе салата была чечевица, репа, мята + заправка?
или еще какие-нибудь ингредиенты?
Сейчас вспомнила, что ещё немного консервированных каперсов для вящего шика положила. Но, мне кажется, они там погоды не сделали. А вот, наоборот, мяты можно было бы не жалеть.
Друзья, чтобы ваши ценные и интересные мнения были собраны в одном месте, пожалуйста, оставляйте теперь свои комментарии на странице чечевица зеленая французская интернет-магазина seryogina.com