- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -
Кисель с вишней и ванилью
Posted By Аня Бокова On Воскресенье, Сентябрь 11, 2011 @ 9:00 In напитки | 1 Comment
Еще один рецепт из журнала Shape за июль 2011 г.
На 2 порции// Подготовка: 5 минут// Приготовление: 10 минут
Понадобится:
350 г замороженной или свежей вишни без косточек
20 г кукурузного крахмала
1/4 стакана воды
1/2 нарезанного стручка ванили [2]
щепотка морской соли [3]
3 ст.л. Toba (сиропа топинамбура [4] или меда)
свежемолотый кориандр — на кончике ножа
Положите в блендер вишню, нарезанный стручок ванили, налейте немного воды и смешайте. Добавьте кориандр, морскую соль и сироп Toba. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и нагрейте. В отдельной миске размешайте крахмал с водой. Постоянно помешивая смесь, влейте крахмал и варите 3 минуты. Готовый кисель остудите и посыпьте кориандром.
* Попробуйте заморозить этот кисель в морозильнике — и у вас получится отличный освежающий сорбет.
Совет эксперта и автора рецепта, Лидии Серёгиной: Если вишня кажется слишком кислой, используйте черешню. Как вариант — положите в готовый кисель немного порошка стевии. [5]
Из статьи «Кисельные берега» [6] (журнал Shape-меню, 03-2011).
Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru
URL to article: http://seryogina.ru/cherry-vanilla-coctail/
URLs in this post:
[1] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2011/08/cherry-coctail.jpg
[2] стручка ванили: http://www.seryogina.com/sol-prjanosti/122-vanil-v-struchkax-meksikanskaja.html
[3] морской соли: http://www.seryogina.com/sol-prjanosti/364-sol-melkaja-morskaja-danival.html
[4] сиропа топинамбура: http://www.seryogina.com/sweeteners/160-toba-original.html
[5] порошка стевии.: http://www.seryogina.com/sweeteners/22-trava-stevii-sushenaja.html
[6] «Кисельные берега»: http://seryogina.ru/shape-menyu-statya-kiselnye-berega-leto-2011/
Click here to print.
Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.