- seryogina.ru – энергия натурального питания - http://seryogina.ru -
Как приготовить шоколадные конфеты (live)
Posted By Аня Бокова On Понедельник, Декабрь 12, 2011 @ 10:17 In пирожные, конфеты | 1 Comment
Выставка-дегустация сыроедческих продуктов «Модная еда» [2], прошедшая в минувшие выходные, не прошла без последствий:) Посетители ушли оттуда вдохновленные и окрыленные.
Наша читательница Людмила, например, порадовала свою семью шоколадными конфетами исключительно из натуральных ингредиентов. Таких сладостей можно есть сколько душе угодно!
«Вот, наконец-то получила вожделенное какао-масло, пришлось самой ехать на выставку Модной Еды, рада была увидеть вас и вашу «братию»:)) Надеюсь, что вы уже отдохнули от суматохи и толчеи и у вас прибавилось лояльных клиентов! Вот с ребёнком занялись «творчеством» по изготовлению шоколадных конфет. Очень вкусно получилось, а то обычный «магазинный» шоколад – известная гадость, а БИО шоколад настолько горек, что не вызывает никакого удовольствия от поедания:)
Решила поделиться с вами рецептом-экспромтом:))
Продукты:
- Финики [3]- 650 г
- Инжир [4]- 500 г
- Какао-масло [5] -100 г
- Какао-бобы [6] – 100 г
- Натуральный сахарозаменитель – 2 ст. ложки (кленовый сироп, сироп топинамбура [7], сироп агаве, мёд).
Как готовить:
1. Замочите сухофрукты на ночь (или 8-10 ч)
2. Утром слейте воду, вытащите из фиников косточки и измельчите сухофрукты в блендере. Если у вас нет мощного блендера, то можно пропустить всю массу через мясорубку
3. Если масса получилась жидковата, то можно посушить в дегидраторе, растелив массу на тефлоновые листы, одновременно поставьте туда же какао-масло растапливаться. На режиме 41 градусов у меня это заняло 2 часа. [8]
4. Вылепите с вашим малышом конфетки из фруктовой массы (можно колобки, колбаски, шайбы, сердечки или то, что у вашего малыша получится). Массу удобно отщипывать маленькой ложечкой. Смачивайте ложку и ладошки в воде, чтобы масса не липла к рукам!
5. В растопленное какао-масло, добавьте какао, сироп и всё тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и масса была однородно густой.
6. Макайте фруктовые шарики (или что там у вас получилось) в шоколад и выкладывайте на тарелку, на этом этапе часть можно съест – это у вас получилось фруктово-шоколадное фондю. Если дождаться пока шоколад застынет, то получатся шоколадные конфеты с фруктовой начинкой. Для ускорения процесса можно поставить тарелку в холодильник на 5-10 мин. Конфеты аккуратно отделите от тарелки и переложите в вазу.
Приятного творчества с детьми. Не отказывайте себе в удовольствиях, если они, конечно, ЗДОРОВЫЕ!»
Автор рецепта: Людмила Егорова
Опубликовала Аня Бокова
Article printed from seryogina.ru – энергия натурального питания: http://seryogina.ru
URL to article: http://seryogina.ru/chocolate-sweets-expromt/
URLs in this post:
[1] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2011/12/choko1.JPG
[2] «Модная еда»: http://seryogina.ru/raw-food-show-tasting/
[3] Финики : http://seryogina.com/dry-fruits/410-finiki-na-vetke.html
[4] Инжир : http://seryogina.com/dry-fruits/84-inzhir-na-verevochke.html
[5] Какао-масло: http://seryogina.com/oil-winegar/411-raw-cacao-butter.html
[6] Какао-бобы: http://seryogina.com/good-food/38-raw-cacao-nibs-1916075370001.html
[7] сироп топинамбура: http://seryogina.com/sweeteners/17-syrop-topinambur-toba-400g-4620005280052.html
[8] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2011/12/choko2.JPG
Click here to print.
Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.