- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -
Шоколадно-гречневые хрустики (live)
Posted By anna-cononova On Пятница, Июнь 8, 2012 @ 14:52 In кексы, печенье | 2 Comments
Питательные и полезные сыроедческие снэки.
Хрустим с коллегами за чаем на работе, заворачиваем ребенку в школу как перекус для перемены.
2 стакана проростков зеленой гречки [1] (достаточно замочить на 30-60 минут)
1/3 стакана сиропа Toba [2] или меньше (можно заменить сиропом агавы или медом)
1/4 стакана воды или меньше
1/3 стручка ванили [3] (размолоть на кофемолке с небольшой частью какао бобов)
1/2 стакана дробленых какао бобов [4]
1 ч. л. морской соли [5] (по желанию)
Тщательно промойте гречку и дайте стечь воде.
В кухонном комбайне смешайте гречку и все остальные ингредиенты, кроме воды. Измельчите немного, чтобы не в пыль ))).
Воду добавляйте понемногу, если это будет нужно.
Выложите смесь на листы дегидратора, разровняйте примерно толщиной 3-4 мм.
Сушите при температуре 45 С порядка 8-12 часов, пока верх не подсохнет и смесь можно будет отделить от листа.
Переверните смесь и сушите еще как минимум 2 часа или когда она станет сухой и хрустящей.
Разломите на кусочки и храните в герметичном контейнере.
Для сытного перекуса залейте их ореховым молоком и добавьте фруктов.
Рецепт : Лидия Серёгина (с)
Опубликовала: Анна Кононова
Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru
URL to article: http://seryogina.ru/chokolate-buckwheat-raw-crispes/
URLs in this post:
[1] зеленой гречки: http://seryogina.com/549-green-buckweat-500.html
[2] сиропа Toba: http://seryogina.com/6-sweeteners
[3] ванили: http://seryogina.com/sol-prjanosti/121-vanilla-tahitian.html
[4] дробленых какао бобов: http://seryogina.com/search.php?orderby=position&orderway=desc&search_query=какао-бобы
[5] морской соли: http://seryogina.com/sol-prjanosti/364-sol-melkaja-morskaja-danival.html
Click here to print.
Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.