- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -
Новогодние кокосовые «макаруни»
Posted By Анна On Пятница, Декабрь 28, 2012 @ 19:52 In пирожные, конфеты | No Comments
Самый долгожданный понедельник в этом году вот-вот настанет :)
На наших поздравительных открытках [2] мы уже записали наши пожелания: «Радости, улыбок, новых открытий и свершений в Новом Году».
Давайте же все вместе дадим возможность этим пожеланиям реализоваться, приготовив к праздничному столу кокосовые очаровашки-макаруни.Вот уж действительно – несут и радость, и улыбку (еще бы, такие симпатяги, и полностью полезные), и открытия-свершения – это же кулинарный шедевр!
Дополнительно к пюре и порошкам:
В блендере пюрируем мякоть 2-3 спелых плодов хурмы, откладываем 1/2 стакана этой мякоти для приготовления крема для «макаруни». К оставшейся мякоти добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно смешиваем. Распределяем равномерно смесь на листах дегидратора (желательно на этот случай использовать листы Paraflexx [8] – чтобы тесто легче отходило после подсушивания). Подручными средствами – формочкой для печенья или стеклянным стаканом – формируем из текста кружочки. Если тесто слишком влажное, помещаем противень в холодильник на 10 минут или подсушиваем его в дегидраторе 30 мин. Получившиеся круглые печеньки отправляем в дегидратор на 8-9 часов (сушим при 40-45 градусах), доставать их можно, когда корочка будет сухой, а внутреняя часть – слегка влажной, жевательной.
Чтобы сделать гранатовое пюре, смешиваем 1 стакан сушеного инжира (предварительно замоченного на 2-3 часа) с 2 стаканами свежего гранатового сока в блендере на высокой скорости - до получения однородной консистенции. Откладываем 1/2 стакана этого пюре для приготовления гранатового крема. К другой половинке пюре добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно смешиваем. Дальше готовить как хумровые печеньки.
Все ингредиенты вжжж на блендером. Полученная смесь может показаться рассыпчатой, но если она неплохо формуется в кружочки – нам такой вариант подходит. Если все равно рассыпается – добавляем к смеси еще немного кокосового масла. Дальше готовть как хумровые печеньки.
Все ингредиенты смешиваем в блендере, распределяем по противню. Если для этого дела вы использовали черничный порошк, тесто может выйти рассыпачатым - добавляем к смеси еще немного кокосового масла и получаем желаемую липкость и пластичность. Дальше готовить как хумровые печеньки.
Кокосовое масло станет основой для нашего крема. Баночку с кокосовым маслом (закрытую :) помещаем в теплую воду на пару минут, чтобы оно размягчилось. В отдельных мисочках смешиваем масло несколько ложек кокосового масла и наше заготовленное пюре (гранатовое, хурмовое) и сухие порошки: зеленого чая и черники. Добавляем пару ложек любого жидкого подсластителя по вкусу (нектар агавы, сироп Тоба).
И последнее, что нам остается, после того, как кружочки «макаруни» поспеют в дегидраторе: склеить половинки одинакового цвета и вкуса (а чего это мы скромничаем, можно и покреативить, комбинируем вкусы!) при помощи крема.
Источник фото и рецепта: по ссылке [9]
Рецепт перевела и опубликовала: Анна Кононова
Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru
URL to article: http://seryogina.ru/coconut-macarooni/
URLs in this post:
[1] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2012/12/20121228-macaroons.jpg
[2] поздравительных открытках: http://seryogina.com/knigi-zhurnaly/861-new-year-giftcard-2013.html
[3] нектара агавы: http://seryogina.com/sweeteners/660-agave-nectar-433-g.html
[4] сиропом топинамбура: http://seryogina.com/sweeteners/160-toba-original-4620005280076.html
[5] молотой ванили: http://seryogina.com/sol-prjanosti/669-vanil-molotaja--9004145003606.html
[6] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2012/12/20121228-macaroons-2.jpg
[7] кокосового масла: http://seryogina.com/oil-winegar/530-coconut-oil-250.html
[8] листы Paraflexx: http://seryogina.com/kuxonnye-prinadlezhnosti/788-list-paraflexx-dlja-degidratora-sedona.html
[9] по ссылке: http://gliving.com/not-just-cookies-but-holiday-raw-macarons-2/
Click here to print.
Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.