- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -
Голубцы с рисово-ореховой начинкой
Posted By Лидия Серёгина On Воскресенье, Октябрь 18, 2009 @ 22:31 In овощные блюда | 6 Comments
Пароварка – исключительно полезный прибор для приготовления голубцов на каждой стадии: начинка, капустные листья, сами голубцы в сборке :) .
Примерные пропорции на 4 порции:
250 г коричневого риса
2 луковицы
2 зубчика чеснока
50 г изюма
1 ст. л. растительного масла
30 г кедровых орехов
30 г фисташек
50 г рубленых ядер грецких орехов
1/2 ч. л. молотого кориандра
1 кочан капусты
овощной бульон или вода,
морская соль, перец
Сварить рис (в пароварке) вместе с порубленным луком и чесноком. Их лучше добавить на середине варки. Добавить масло, перемешать.
Смешать начинку: рис, орехи, (соль), кориандр и остудить.
8 листьев капусты бланшировать в кипятке или, что гораздо удобнее, отварить в пароварке несколько минут.
Начинку выложить на листья, свернуть в голубцы и скрепить деревянными зубочистками.
Тушить голубцы в овощном бульоне или воде с пряностями.
или запекать в духовке, либо опять же отваривать на пару. Т.к. все ингредиенты готовы и сырого мяса в голубцах нет, то час запекать нет необходимости, достаточно 10-30 минут.
Подавайте с зеленью.
За основу взят рецепт из журнала «Приятного аппетита» и адаптирован Лидией Серегиной
!!! Напоминаю, 20 октября, во вторник, состоится клубная встреча, посвященная шунгиту.
Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru
URL to article: http://seryogina.ru/golubtsy-nut/
Click here to print.
Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.