- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -
Сушеный имбирь и конфетки из дегидратора (live)
Posted By Лидия Серёгина On Вторник, Июнь 22, 2010 @ 12:26 In пирожные, конфеты, пряности, специи | 7 Comments
Алла, администратор: Фотоотчет Ирины о проделанной работе, приготовлении конфеток из имбиря. Ирина, спасибо!
А комментарии по приготовлению скопировала из ранее обсуждаемой темы про дегидратор [1]:
Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru
URL to article: http://seryogina.ru/imbir-i-konfetki/
URLs in this post:
[1] про дегидратор: http://seryogina.ru/shop/dehydrator/
[2] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2010/06/имбирь1.JPG
[3] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2010/06/имбирь2.JPG
[4] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2010/06/имбирь3.JPG
[5] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2010/06/имбирь4.JPG
[6] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2010/06/имбирь5.JPG
[7] Суббота, Май 1, 2010 в 9:49: http://seryogina.ru../shop/dehydrator/#comment-16836
[8] (Изменить): http://seryogina.rucomment.php?action=editcomment&c=16836
[9] Лидия Серёгина: http://seryogina.ru../
[10] Суббота, Май 1, 2010 в 11:14: http://seryogina.ru../shop/dehydrator/#comment-16839
[11] Вторник, Май 4, 2010 в 14:24: http://seryogina.ru../shop/dehydrator/#comment-16890
[12] (Изменить): http://seryogina.rucomment.php?action=editcomment&c=16890
[13] Ответить: http://seryogina.ru../shop/dehydrator/?replytocom=16890#respond
[14] Вторник, Май 4, 2010 в 20:22: http://seryogina.ru../shop/dehydrator/#comment-16899
[15] Ответить: http://seryogina.ru../shop/dehydrator/?replytocom=16899#respond
[16] Среда, Май 5, 2010 в 8:10: http://seryogina.ru../shop/dehydrator/#comment-16906
[17] (Изменить): http://seryogina.rucomment.php?action=editcomment&c=16906
Click here to print.
Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.
Эх, нельзя мне было давать такую игрушку, я сушу всё, что под руку попадётся
Замечательная вещь. Спасибо!
Возник вопрос, как из имбиря сделать сушёный и как хранить? Натереть на тёрке и потом сушить или при сушке он станет ломким и можно будет размельчить в кофемолке?
Лидия Серёгина [9]: Суббота, Май 1, 2010 в 11:14 [10]
Ирина, я бы измельчила его, чтобы быстрее сушился, а потом размолола на кофемолке. Это в теории.
Соберетесь делать, напишите о своем опыте, пожалуйста!
Ирина: Вторник, Май 4, 2010 в 14:24 [11] (Изменить) [12]
Добрый день. Высушила = ) Натёрла свежий на мелкой тёрке, затем в дегидратор отправила, затем размолола. Аромат конечно поубавился. Когда тёрла свежий, аж глаза слезились. На покупной похож. Есть фото, если надо.
Сейчас сушу конфетки, точнее пастилу, но хотела сделать в форме конфеток, при высушивании форма конечно же деформировалась, хотя я толстый слой выложила. Думаю, как исправить, чтобы красиво было. Намешала в одни конфетки морковь, яблоко и банан мелко натёртые, а во вторые груши, банан и виноград.
Лидия Серёгина [9]: Вторник, Май 4, 2010 в 20:22 [14]
Ирина, спасибо, что написали!
фото присылайте, или ссылку на фото, если у вас в фотоальбоме или блоге выложено.
Мне кажется, что свой сушеный имбирь должен всё-таки быть лучше покупного сушеного? Поделитесь, пожалуйста!
Толстый слой может не просушиться внутри, тогда они будут мало храниться.
Будут фотки, присылайте!
Ирина: Среда, Май 5, 2010 в 8:10 [16] (Изменить) [17]
ЭХ, вы правы про хранение… Те, что были толще – прокисли. Те, что высохли быстро – жить будут

Фотографии вышлю Вам на электронный адрес.
Про имбирь – 100% лучше, чем то, что покупаем. Я знаю, что там ничего лишнего нет, я знаю, что он хранился правильно и так далее. На вкус хорош