- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -
Картофельные лепешки со шнитт-луком
Posted By Лидия Серёгина On Понедельник, Январь 28, 2008 @ 18:04 In овощные блюда | 1 Comment
Эти маленькие лепешки должны быть очень тоники, мягкими и с хрустящей корочкой.
На 20 штук
450 г картофеля, очистить
1 стакан пшеничной или ржаной муки, просеять
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука (шнитт-лук, резанец – это тоненький зеленый лук, можно заменить другой порезанной зеленью)
Морская соль и молотый перец (к картофелю хорошо подходит красный сладкий перец – паприка)
Картофель сварить до готовности в кипящей подсоленной воде (в течение 20 минут) или отварить в пароварке. Картофель размять в пюре.
На слабом огне разогреть сковороду с толстым дном.
В горячее картофельное пюре добавить муку, оливковое масло и нарезанный лук. Слегка посолить, поперчить и замесить тесто.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 0,6 см и вырезать из него кружочки диаметром 5 см.
Кружочки печь на разогретой сковороде в течение 10 минут с обеих сторон. Печь на слабом огне, чтобы, пропекаясь внутри, они не подгорали сверху.
Из книги «Здоровое питание без жиров»
Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru
URL to article: http://seryogina.ru/kartofelnye-lepeshki-2/
Click here to print.
Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.