- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -
Лепешки с бананом и какао (live)
Posted By Лидия Серёгина On Вторник, Июнь 1, 2010 @ 10:46 In кексы, печенье | 2 Comments
[1]Этот рецепт изначально выпекался в духовке. Мы с Дарьей посмотрели на него, на используемые продукты и решили, что это неправильно печь то, что можно не печь.
Вкус и полезность теряются. Так что предлагаем эти лепешки сушить в дегидраторе или печь на более низких температурах.
(без глютена)
1 спелый банан,
1 ч. л. сиропа toba [2] (меда или кленового сиропа, можно финики взять)
1/4 стакана кокосовой стружки
1 ст. л. кунжутных семечек
1 ст. л. льняной муки [3] или льняных семян, размолотых на кофемолке
1/4 стакана муки измельченных грецких орехов
1/2 ч. л. корицы
горсть дробленых какао-бобов [4]
Подготовьте Нагрейте духовку дегидратор [5], подготовьте пергамент или тефлоновые листы.
Банан и сироп toba взбейте в миксере до однородности.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме какао-бобов и перемешайте. Вмешайте какао-бобы.
Выложите на лист лепешки, раскатайте, накрыв сверху пищевой пленкой. Чем тоньше лепешка, тем быстрее она высохнет.
Пеките 8-10 минут. Сушите в дегидраторе при 40 С несколько часов, затем переверните и сушите уже на решетке до готовности.
За основу мы взяли этот рецепт [6] с фотографией, его обнаружила на просторах инета Дарья Абросимова
Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru
URL to article: http://seryogina.ru/lepeshka-banan-cacao/
URLs in this post:
[1] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2010/06/banan-cacao.jpg
[2] сиропа toba: http://seryogina.com/sweeteners/160-toba-original-4620005280076.html
[3] льняной муки: http://seryogina.ru/shop/lnyanaya-muka/
[4] какао-бобов: http://seryogina.ru/shop/cacao-nibs-raw/
[5] дегидратор: http://seryogina.ru/shop/dehydrator/
[6] этот рецепт: http://www.neverhomemaker.com/2010/03/gluten-free-carob-chip-ovencakes.html
Click here to print.
Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.