Email a copy of 'Вадим Зеланд "Забытые целители". Как проращивать пшеницу и др. продукты. Яблочный уксус (live)' to a friend

+7 495 775 7019 +7 926 608 5308 |
Зарегистрированным пользователям
доступ ко всем материалам сайта Нас уже 23446, присоединяйтесь! |
|
Email a copy of 'Вадим Зеланд "Забытые целители". Как проращивать пшеницу и др. продукты. Яблочный уксус (live)' to a friend
ответьте, если в курсе, почему в пророщеную пшеницу нельзя добавлять мёд?
Мед нельзя думаю потому, что во время прорастания в зерне крахмал превращается в солодовый сахар
Мед не всегда сочетается с другими продуктами. Например, читала, что нельзя грецкие орехи есть в перемешку с медом – это отрава, а вот по очереди с промежутком 30 мин. – самое то
отличная инфа
беру в вооружения жизненного потока
спасибо
ответьте, пожалуйста,а какую пшеницу можно проращивать? где ее покупать?
Светлана, продается она в разных местах, ищите в отделах здорового или диетического питания. В нашем интернет-магазине тоже продается.
Господа, так почему ж все-таки пшеница БЕЗ меда? При чем здесь конкретно солодовый сахар? Как-то не совсем понятно, тем более что везде в других источниках мед всегда рекомендуется добавлять… Что просходит конкретно с медом? Биохимики в зале имеются? Спасибо заранее!
Достал! Жри с медом! :)
Мед и другие подсластители при добавлении в крахмалистую пищу вызывают брожение в желудке.Отсюда бурное образование газов.Но главный минус это недопереваривание пищи.Из-за того,что на сладкий вкус выделяются другие ферменты,чем на крахмал.В итоге в толстую кишку «падает» не переваренный комок-пища для патогенной микрофлоры,которая в свою очередь выделяет токсины.
Отошлю вас к первоисточнику,читайте труды Малахова.
Хм, звучит резонно… Спасибо, Петр! А можно про товарища Малахова чуть подробнее? Для непосвященных хоть инициал какой дополнительно для поисков, фамилия у него все-таки не самая редкая.
хотя нет, все-таки не в крахмале дело будет (или не только в нем), вот цитата из вышеприведенной статьи:
Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар…
Будем искать дальше :-)
Я проращивал купленную у вас недавно пшеницу и она почему то долго прорастала..и зерна были на удивления мягкие.
Это не плохое качество пшеницы?
Егор, может быть. сменим поставщика.
А можно вам вернуть пшеницу? 20 пакетов
Да, как лучше поступить: при следующем заказе обменять или вернете раньше?
Егор, пишите на [email protected] или по телефону, как Вам удобнее.
сошлитесь на мой ответ на сайте :)
Не подскажете, а зачем марганцовка при проращивании, точнее при промывании пшеницы?
Маргарита, марганцовка нужна для дезинфекции зерна. Насколько мне известно, сейчас ее нет в широкой продаже в аптеках.
Спасибо, Лидия! У меня сохранилась марганцовка с «былых времен» :) Только вот размышляю, а насколько это необходимо в моем случае – живу в Германии и, покупая зерно, постоянно поражаюсь, насколько оно чистое. Надо ли и его обрабатывать марганцовкой? Ну, и сомнения гложут: марганцовка – это ведь химия голимая. Как она сочетается со здоровым питанием?..
Маргарита, это рекомендация общая, смотрите по ситуации.
Маргарита, марганцовка нужна ТОЛЬКО для обеззараживания, ну, чтобы плесень не заводилась. Эту меру можно назвать чрезмерной. Конечно, ее можно не использовать, когда проращиваешь без всяких мокрых тряпочек или там марли. Я, например, так и делаю – и не разу зерно не заплесневело. А вот если накрывать – даже тарелкой – тогда без марганцовки плесневеет (а с ней я не пробовала).
Успеха!
А еще мне очень понравились пророщенные подсолнечные семечки, нут и маш. Очень быстро прорастают – и вкусно!!! А, еще арахис :)))
Углеводы у нас обрабатываются во рту. Для Этого нужна щелочная среда и естественный фермент— птиалин. Под действием этого фермента безвкусные крах¬малы—полисахариды—превращаются в сахара; но для этого непременно нужна слабощелочная среда. Поэтому рот всегда должен быть в полном порядке. Напоминаю также, что птиалин выделяется из слюнных желез по команде нашего мозга, но это происходит только тогда, когда во рту нет ощущения сладости. Поэтому в наших рецептах, в отличие от ортодоксальной и вегетарианской кухни, вы не найдете подслащенных блюд, богатых угле¬водами.
это цитата из книги Г.С.Шаталовой -Целебное питание.
это к вопросу о том,почему нельзя кушать проросшую пшеницу с мёдом.Вообще книги Шаталовой_просто потрясающе информативны-почитайте-не пожалеете1
Да, очень полезные книги. Рекомендую.
добавлю пожалуй ещё одну цитату,длинновато ,но зато понятно.
Можно ли как-то сделать осязаемой, зримой для нас таинственную работу подсознания, протекающую в недо¬ступных глубинных структурах головного мозга? Можно, и поможет нам в этом опыт, поставленный великим И. П. Павловым. Я иногда демонстрирую его в своих лекциях. Спрашиваю аудиторию, что произойдет, если дать человеку в ложечке чистейший речной песок. Выделится слюна или нет? Ответы дают самые разные, но большинство, как правило, не знает. Таким образом, сознание на результаты опыта влияния оказать не может, свое слово должно сказать подсознание. И оно говорит его громко и недвусмысленно: слюна выделяется. Но какая? Это чистейшая вода, без примеси ферментов. Те¬перь дадим человеку ложку сухарных крошек, внешне ничем не отличающихся от песка. Слюна выделится гус¬тая из-за присутствия в ней птиолина — фермента, преоб¬разующего крахмал в сахар.
Попытаемся поставить подсознание в тупик и услож¬ним опыт. Дадим испытуемому те же сухарные крошки, но подслащенные. Слюна выделится жидкая, бедная птиолином. Сладкий вкус сухариков послужил подсознанию сигналом, что содержащийся в них крахмал уже преоб¬разован в сахар и фермент не нужен. «Но на самом деле это не так,—скажет разочарованный читатель.—Значит подсознание можно обмануть?» Конечно можно, и мы с успехом проделываем это по крайней мере трижды в день. Природа не меняет свои законы в зависимости от честности или нечестности человека, не приспосабливает их к нашим прихотям и причудам. Это уж наша с вами забота, будем ли мы следовать ее предписаниям или предпочтем коллективное самоубийство. Пока дело идет ко второму…..
Всем привет!
Поделитесь пожалуйста кто с чем кушает проросшие пшеницу, нут, маш и т.д.
Спасибо.
я не парюсь… разовую порцию(пр.пшеницы) в блендер
и выпиваю!Сууупер Тема!Принимаю 8 месяцев… в стойке на руках отжимаюсь 18раз.!!
Понравилась пшеница с тертым на мелкую терку(как пюре) бананом и яблокам,
кушаешь и хочется,а маш и нут смешиваем вместе и также добавляем тертое
яблоко. И еще добавляем и в одно и в другое льняное масло холодного отжима,
чтобы витамины лучше усваивались. Все проросшее не молотое.
спасибо Людмиле за цитаты!
Поделюсь своим «блюдом» из пророщенной пщеницы: попробуйте с творогом или йогуртом и сухофруктами разными и орехами – что-то наподобие мюсли получается – весьма недурственно :-)
Людмила, Валентин, Анатолий, Мальчик-с-пальчик,
спасибо за полезные комментарии!
Мальчик-с-пальчик, молочные продукты очень вредны из-за содержания казеина, который является отличным столярным клеем.
Дмитрий, +1, можно и без них обойтись.
Везде написано, что проростки больше 1см. ядовиты. А на одном сайте предлагают пшеницу+субстат для выращивания ростков 12 см. и отзывы позитивные тех, кто их кушал. Помогите пожалуйста понять, что ядовито,а что полезно. Заранее благодарю всех, кто откликнется
Майри, по поводу ростков в 12 см – в этом случае лучше всего есть именно саму зелень, ростки то есть, а не семена, поскольку семена уже не слишком полезны, да и вредные вещества содержат! Если есть пророщенные семена на счет длины мнения разные… для многих культур длину порядка 2,5 см считают допустимой, по крайней мере сами потребители :) …
Можно ли кушать пророщенную пшеницу -диабетикам 2-го типа. Посоветуйте, кто кушает-суточная порция и длительность приема. Спасибо.