Email a copy of 'Купила мушмулу. Что с ней делать? :)' to a friend

+7 495 775 7019 +7 926 608 5308 |
Зарегистрированным пользователям
доступ ко всем материалам сайта Нас уже 23516, присоединяйтесь! |
|
Email a copy of 'Купила мушмулу. Что с ней делать? :)' to a friend
Насколько я знаю,мушмула является южным растением.Лет 8-9 назад будучи в Новороссийске мы тоже увидели мушмулу на рынке,заинтересовались,расспросили продащицу(кавказ нац-ти),она нам пояснила,что эту чудо ягодку едят в основном в сыром виде,хранится не долго.купили ради пробы и, были приятно удивлены ее вкусом.только в этом году я увидела ее на рынке в Москве,преодолевая огромное желание ее попробовать,решила не покупать,т.к. ягоды были не первой свежести,в пятнышках(еще бы,до Москвы довезли!)
Мушмула – это очень вкусно. Я её тоже открыла для себя в прошлом году – увидела во Франции, и мне объяснили, что это импорт из теплого Алжира. Я ею там объедалась и даже привезла 2 кг домой родным на пробу. А родные сказали, что они такого в молодости наелись в Ташкенте. А потом мы её действительно обнаружили впервые на московских рынках – правда дороговато. :)
В пятнышках – это не очень страшно, там йода много просто. Она всё равно очень вкусная. Если невкусная, значит либо недозрелая, либо захимиченная (но вдряли, т.к. не настолько промышленные объемы производства ещё, я думаю).