- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -
Грушевое масло
Posted By Лидия Серёгина On Четверг, Июнь 18, 2009 @ 19:59 In десерты, заготовки | 7 Comments
Вот такой интересный рецепт нашла Дарья для «меню здоровых и успешных». Butter переводится как масло, и судя по фотографии это то ли паста, то ли повидло, в общем, какой-то восхитительный десерт, который намазывается как масло!
340 г (3 стакана) сушёных груш (точнее, половинок)
2 стакана яблочного соуса (яблоко чистится и измельчается в блендере)
1 стручок ванили (разрезать вдоль и вынуть икру – черные маленькие зернышки, сам стручок потом можно еще использовать в других рецептах)
сок половины лимона
1/3 стакана кленового сиропа (медом не рекомендую заменять, потому что при нагревании мед становится канцерогеном. Можно заменить сиропом сорго. Либо попробовать мёд добавить в уже остывшую массу.)
Все ингредиенты положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Поварить 15 минут, помешивая время от времени, чтобы груши стали мягкими.
Дать немного остыть и измельчить в блендере (комбайне) в пюре.
Переложить в чистые банки, хранить в холодильнике до 2 недель.
Смесь станет гуще, когда остынет.
Источник рецепта [1], фотография автора. Перевод Лидии Серёгиной
Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru
URL to article: http://seryogina.ru/pear-butter/
URLs in this post:
[1] Image: http://bittersweetblog.wordpress.com/2009/06/17/one-thirfty-treat-take-two/
Click here to print.
Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.