Шоколадный мусс с авокадо (live)
Вы всё еще боитесь добавлять авокадо в десерты? :) Тогда мы идём к вам! И берём с собой классный проверенный рецепт шоколадного мусса с авокадо!
Многие считают, что авокадо – это овощ, так как вкус у него далеко не сладкий, и что добавлять его надо в супы-салаты. Однако, авокадо – это фрукт, своей мягкой и кремовой текстурой в спелом виде заслуживший себе место в здоровых кремах или муссах. Вот так ;)
Ингредиенты
на 2 порции
- 1 спелый авокадо
 - 8 спелых крупных фиников без косточки (Каспиран или королевских)
 - 2 ст. л. органического какао или сырого кэроба
 - 1/2 стручка ванили
 - 1/4 ч. л. морской соли
 - вода или миндальное молоко (по вкусу)
 - мёд, кленовый сироп или сироп Тоба/нектар агавы (по вкусу)
 - Суперпольза авокадо: большое количество клетчатки, хорошие жиры, витамины С, Е и К, антиоксидантные свойства и контроль аппетита!
 
Приготовление
Отправляем в чашу блендера авокадо, кусочки стручка ванили, финики, кэроб/какао и подсластитель. Измельчаем, смотрим на результат:
- если все устраивает, то сразу же раскладываем по порционным крменкам;
- если мусс покажется слишком густым, добавляем немного воды или миндального молока и взбиваем блендером до получения желаемой консистенции;
- если покажется недостаточно сладким, добавляем еще несколько фиников, мёд или любой другой натуральный подсластитель по вкусу.
Чтобы получить такую же красивую форму, как на фото, раскладываем мусс по формочкам с помошью кондитерского мешка с насадкой.
Перед подачей храним это чудо в холодильнике.
P.S. А это идея!
Почему бы не добавить в мусс чайную ложку порошка маки, асаи или протеина конопли, чтобы сделать его ещё более полезным?
Источник фото и рецепта: по ссылке
Рецепт перевела и дополнила: Анна Кононова




 









 Готовить киноа просто: замочите на несколько часов, а затем варите 15 минут и добавьте любимые овощи.
