Email a copy of 'Хумус. "Женщина, которая ест рис в Пекине." Отзыв и дополнения к рецепту "Болгарский перец с имбирем и чесноком"' to a friend

+7 495 775 7019 +7 926 608 5308 |
Зарегистрированным пользователям
доступ ко всем материалам сайта Нас уже 23450, присоединяйтесь! |
|
Email a copy of 'Хумус. "Женщина, которая ест рис в Пекине." Отзыв и дополнения к рецепту "Болгарский перец с имбирем и чесноком"' to a friend
Я делала хумус. Рецепты немного разнятся. Кроме тхины в хумус добавляют кунжутное масло. Тхины у меня не было, я брала целый кунжут (растолочь его до пастообразного состояния самостоятельно я не смогла) и кунжутное масло. Но самое главное, я, конечно, понимаю, что лимонный сок должен компенсировать эту жирность и специфический привкус масла… Но во всех рецептах его требуется такое огромное количество… Если его добавлять столько, сколько указано в рецептах, то у меня хумус получается очень кислым. Таким кислым, что невозможно есть. Уж во всяком случае, вкусным мне такой хумус не кажется.
Поэтому лимонного сока я добавляю совсем чуть. А чесночка и пряностей побольше :-)
чертов нут! или просто я не в той стране живу чтобы его готовить.. Я его 3 дня мочил, 2 часа вечером варил, оставил на ночь, сейчас вот 3 часа уже варю а он, гад, все жесткий!
Игорь, замачивать достаточно несколько часов или на ночь. Нут за это время набухнет.
Если не варить его, а замачивать по поддончике, то он быстро прорастает и его можно есть сырым. Он вкусный!
Но можно и варить. после того, как замочили на несколько часов, сливаете воду и варите. Развариваться как горох он не будет, но и грызть его не придется.
Может, плохое качество?
Лидия я что-то не нашла рецепт Болгарский перец с имбирем и чесноком»Хотелось бы узнать Помогите если у вас есть эта информация
Добрый день!
Хотела бы внести корректировку по приготовлению хумуса в Египте. В хумус здесь добавляют кумун, а не тмин. Кумун и тмин совершенно разные по вкусу специи. Тмин в Египте не очень популярен, а вот кумун наоборот.
Кумун – это кумин?
Или что-то другое?
Кстати, по рецепту из книги мне хумус тоже не понравился, слишком был кислым. Поэтому сейчас все ингредиенты я беру по своему вкусу.
Сырой пророщенный нут действительно очень вкусный. мне нравится
были недавно в Израиле, ели там хумус.вкуснятина! экусурсовд дала рецепт-чтобы быстро разваривался, надо в воду, в которой он замачивается, добавить соду, далее-по рецепту тут приведенному
Это известный способ варки бобовых без замачивания.
предпочитаю замачивать на ночь.
Спасибо, Ната!
Обязательно попробую так сделать.
А не будет от замачивания с содой содового привкуса?
Готовил. Обалденный соус. :-)