День Матери: 3 рецепта пирогов (vegan)
Отвечаем любовью на любовь! Предлагаем порадовать свою маму в этот день вкуснейшим полезным пирогом.
С нас - три рецепта, с вас - добавить побольше нежности в процессе приготовления :)
Яблочный пирог
яблоки, очищенные и нарезанные ломтиками - 2 шт.
  кокосовый сахар - 2-3 ст. л.
 корица - по вкусу
 мускатный орех - по вкусу
 лимонный сок - несколько капель
 
 Ингредиенты теста:
  цельнозерновая пшеничная мука - 1 стакан
  пшеничная органическая мука - 0,5 стакана
 пекарский порошок - 0,5 ч л.
 сода - 0,5 ч. л.
 сок лимона - 1 ст. л.
 вода - 1 стакан
растительное масло - 0,25 стакана
 смолотый блендером в пудру кокосовый сахар - 0,75 стакана
 ваниль - щепотка
Способ приготовления: 
 Подготовьте круглую форму для выпечки.
 Выложите на дно слой яблок, присыпьте сверху специями, полейте капелькой лимонного сока и добавьте 2-3 ст. л. коричневого сахара.
В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты из рецепта теста, затем влейте масло и воду и хорошенько размешайте. Добавьте оставшийся лимонный сок, ваниль и смешайте еще раз.
Вылейте жидкое тесто поверх яблочного слоя. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-55 минут или до готовности.
Апельсиновый кекс
цельнозерновая пшеничная мука - 1 стакан
 пекарский порошок - 0,5 ч. л.
 сода - 0,5 ч. л.
 соль - щепотка
 апельсиновый сок - 0,75 - 1 стакан
кокосовый сахар, измельченный блендером в пудру - 0,5 стакана
растительное масло - 0,25 стакана
 апельсиновая цедра - 0,5 ч. л.
 
 Способ приготовления: 
 Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для кекса.
Смешайте муку, соду, соль и пекарский порошок.
В другой миске соедините сахар и масло до образования кремовой массы. Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и сухие ингредиенты.
Выпекайте в духовке 30-35 минут или до сухой зубочистки. Подавайте с чаем.
Шоколадно-банановый пирог с морковью
спелые бананы - 4 шт.
 тертая морковь - 1 стакан
пшеничная цельнозерновая или органическая мука - 1 + ¾ стакана
 кокосовый сахар - ¾ стакана
 пекарский порошок - ½ ч. л.
 сода - 1 ч. л.
  какао-порошок - ¾ стакана
 вода или ореховое молоко - 1 стакан
 растительное или кокосовое масло - ½ стакана
 ваниль - 0,5 ч. л.
 соль - щепотка
 
 Для шоколадной глазури: горький шоколад - 125 г
  кокосовое масло - 0,5 стакана
  подсластитель - по вкусу
 
 Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем круглую форму для выпечки.
Смешиваем муку с солью, порошком какао, содой и пекарким порошком.
Пюрируем бананы с морковью в блендере, соединяем с другими жидкими ингредиентами и сахаром.
Сухую и жидкую смесь соединяем, хорошенько размешиваем, добавляем ваниль и переливаем в форму. Для глазури растапливаем шоколад и кокосовое масло на водяной бане, смешиваем с подсластителем
Выпекаем в течение 35-40 минут или до состояния сухой зубочистки. Даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы и смазываем глазурью.
Напоминаем, что наш магазин работает с 12 мая в обычном режиме. Ждем вас в гости!
Рецепты перевела и опубликовала: Анна Кононова
 Источник рецептов и фото: www.vegrecipesofindia.com
Ингредиенты
- 
											Подсластить, <br>приправить
- 
											Подсластить, <br>приправить
- 
											Печь, готовить, <br>прорастить
- 
											Попить
- 
											Заправить, <br>намазать
- соль, сода
- 
											Какао, кэроб
- 
											кокосовое молоко
- кокосовое масло
 
				 
		 
	 
									

 
																														 
																														 
																														 
				 
									 
								 
				