- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -
Свекольный паштет с грецкими орехами и апельсином (live)
Posted By Лидия Серёгина On Пятница, Сентябрь 11, 2009 @ 23:17 In соусы, заправки, начинки | 5 Comments
[1]
Фееричный рецепт!
Кулинарный remix* на майонезный салат со свеклой и грецкими орехами :D
Его можно приготовить как веганским, так и сыроедческим (т.е. без манипуляций с духовкой или пароваркой).*remix – новая аранжировка музыкального произведения
Получается около 1,5 стаканов паштета
2-3 свеклы среднего размера
3/4 стакана грецких орехов
2 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным, либо лимонным соком)
1/2 ст. л. мёда (при необходимости, зависит от сладости свеклы и вашего вкуса)
2 зубчика чеснока
3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
морская соль, перец по вкусу и желанию
1/2 ч. л. апельсиновой цедры (я бы взяла больше :) )
помойте и обсушите свеклу, заверните в фольгу и запекайте (примерно 1 час) в предварительно разогретой до 160 С духовке, пока она не будет прокалываться вилкой. Либо отварите в пароварке. Дайте остыть, затем почистите.
Измельчите в блендере все ингредиенты кроме цедры в блендере. Добавьте по вкусу мед, уксус, соль, перец. Переложите в миску и украсьте цедрой.
полезнее и готовится быстрее:
Измельчите все ингредиенты в блендере, кроме цедры. Попробуйте, приправьте по вкусу и украсьте цедрой.
Свеклу можно также измельчить другим способом: пропустить через соковыжималку и использовать и сок, и жмыхи.
Источник [2] рецепта. Обнаружила на просторах интернета Дарья Абросимова, перевод и дополнения Лидии Серёгиной.
Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru
URL to article: http://seryogina.ru/roasted-beet-and-orange-dip-with-walnuts/
URLs in this post:
[1] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2009/09/beet-orange-dip2.jpg
[2] Источник: http://www.veggiebelly.com/2009/09/roasted-beet-and-orange-dip-with-walnuts.html
Click here to print.
Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.