- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -
Салат с белой фасолью и помидорами-черри
Posted By Лидия Серёгина On Пятница, Август 17, 2007 @ 22:11 In бобы, горох, фасоль, салаты | 3 Comments
2 луковицы шалота, очищенные
1 зубчик чеснока, очищенный
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. горчицы
60 мл оливкового масла [1], первого холодного отжима
морская соль и свежемолотый черный перец
350 мл отваренной белой фасоли (замочить на ночь, утром сварить, не солить)
2 пучка (примерно) листья салата, порвать руками на кусочки
12 томатов-черри, разрезанных пололам
8 оливок Каламата [2]
2 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика
Лук-шалот и чеснок измельчить в блендере до однородности (либо вручную). Добавить лимонный сок, горчицу, масло, соль и перец по вкусу. Взбивать до однородности, отставить в сторону.
В большой салатной миске смешать фасоль, салатные листья, томаты, маслины и базилик. Полить заправку сверху и немного осторожно перемешать. Сразу подавать к столу.
Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru
URL to article: http://seryogina.ru/salad-bean-tomato/
URLs in this post:
[1] оливкового масла: http://seryogina.com/oil-winegar/713-greek-olive-oil-extra-virgin-250-5200113220011.html
[2] Каламата: http://seryogina.com/olive-and-sundrited-tomatoes/942-olivki-kalamata-organic.html
Click here to print.
Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.