- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -
Тёплый салат из краснокочанной капусты с зелёным горошком
Posted By Daria On Вторник, Февраль 17, 2009 @ 22:42 In салаты | No Comments
[1]
Daria: Зимой, когда на дворе всё чёрно-бело-серое, очень важно окружать себя яркими предметами. Новый десктоп, пёстрые рамки для фотографий, цветная скатерть — и на душе становится веселей. А если на оранжевую тарелку положить краснокочанную капусту с зелёным горошком, веселей станет ещё и на желудке!
На 3–4 порции:
Полкочана капусты (6 стаканов в нашинкованном виде)
1 ст.л. масла
2 зубца чеснока (можно заменить щепоткой асафетиды)
1 ч.л. тмина
1/2 ч.л. горчичных зёрен
Полпакета (200 г) замороженного зелёного горошка
Соль по вкусу
Щепотка красного перца
1 ст.л. воды
Лимонный сок
Из капусты удалим кочерыгу и мелко нашинкуем; чеснок раздавим. В сотейнике нагреем масло и поджарим в нём тмин и горчицу, а спустя минуту добавим чеснок. Затем всыплем горошек и добавим немного воды, тщательно перемешаем его с пряностями, чтобы они не остались на дне. Добавим капусту, соль и перец. Ещё раз всё перемешаем, зальём водой, убавим огонь и протушим под крышкой 8–10 минут (не больше, иначе капуста потеряет цвет). Перед подачей сбрызнем лимонным соком.
Источник: SusanV [2]
Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru
URL to article: http://seryogina.ru/salat-red-cabbage/
URLs in this post:
[1] Image: http://blog.fatfreevegan.com/images/red-cabbage-peas1.jpg
[2] SusanV: http://blog.fatfreevegan.com/2009/01/red-cabbage-and-peas-with-cumin-and.html
Click here to print.
Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.