- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -
Ванильное мороженое, базовый рецепт (live)
Posted By Лидия Серёгина On Воскресенье, Ноябрь 21, 2010 @ 14:10 In мороженое, шербет | No Comments
Наш подарок на день рождения Деда Мороза (18 ноября) – рецепт сыроедческого мороженого (основа) и рекомендации как его сделать мятно-шоколадным.
1 стакан миндального молока [2]
1 стакан нежареных кешью, замоченных в воде на 30 минут,
90 мл сиропа Тоба [3],
стручок ванили [4] (нужны только «внутренности», т.е. семена)
60 мл ванильной воды (три стручка ванили измельчить в блендере со стаканом воды, хранится в холодильнике несколько недель)
1 ст. л. лецитина [5]
1/4 ч.л. морской соли
Взбейте все ингредиенты в блендере. Затем поместите в мороженицу [6], либо разлейте по формочкам [7].
Этот базовый рецепт – основа для мороженого разных вкусов и добавок, например:
Добавьте в блендер вместе с остальными продуктами пучок свежей мяты (только листья). А перед замораживанием добавьте 3 столовые ложки дробленых какао-бобов [8]
Дедушка Мороз, с Днем Рождения! :)
за основу взят рецепт из книги Sweet gratitude M Rogers
Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru
URL to article: http://seryogina.ru/vanilla-ice-cream-raw/
URLs in this post:
[1] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2010/11/ded-moroz.jpg
[2] миндального молока: http://seryogina.ru/almond-milk/
[3] Тоба: http://seryogina.com/sweeteners/160-toba-original-4620005280076.html
[4] ванили: http://seryogina.ru/tahitian-vanilla/
[5] лецитина: http://seryogina.ru/lecitin/
[6] мороженицу: http://seryogina.ru/morozhenica-princip-raboty/
[7] формочкам: http://seryogina.ru/fresh-cranberry-sorbet/
[8] какао-бобов: http://seryogina.ru/cacao-nibs-raw/
Click here to print.
Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.