- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -
Настоящий веганский (и вегетарианский) бургер
Posted By Анна On Среда, Сентябрь 12, 2012 @ 20:21 In закуски, овощные блюда | No Comments
Нашу прошлую статью-рецепт сэндвича-питы [1] мы начинали со слов: «вот он, наш здоровый ответ фастфудным бургерам». И, судя по его популярности в соцсетях [2], мы попали в точку – тема оказалась очень актуальной.
Специально для тех, кто ждет продолжение банкета!
Он не нуждается в особом представлении. Аппетитный, сногсшибательный, о-здо-ров-лен-ный! Готовится из злаков, семечек, овощей, зелени, ароматных трав… Готовы?
1. Насыпаем пшено и перловку в небольшой сотейник, заливаем стаканом воды. Ставим на сильный огонь, не забываем помешивать. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока злаки не впитают жидкость. Полученную «кашку» кладем в большую миску и оставляем остывать.
2. Пока злаки готовятся, измельчаем все орешки и семечки в блендере. Добавляем их в охлажденную злаковую смесь в большой миске.
3. В той же чаше блендера пюрируем чеснок, петрушку, лук и морковь. Когда они хорошенько измельчатся, добавляем пасту из сырого баклажана и обрабатываем до мягкой консистенции.
4. Добавляем полученную пасту в нашу орехово-злаковую смесь, тщательно перемешиваем. Кладем туда все оставшиеся ингредиенты (за исключением морковного сока), и тщательно размешиваем большой ложкой. Добавляем морковный сок или воду, если смесь получилась слишком сухой.
5. Из полученной смеси формируем шесть котлеток.
6. Готовим на пару или на гриле, запекаем в духовке до готовности – это примерно по 5 минут на каждую сторону на умеренном огне.
7. Собираем наш вегетарианский бургер – это очень творческий и индивидуальный процесс)
Советуем взять цельнозерновые булочки, промазать их сочным натуральным соусом – подойдет и яркий соус из вяленых томатов [1], и пикантный соус на основе урбеча [8], и густой соус из ореховой пасты [9]. Далее – кладем нашу «свежеиспеченную» котлетку, дополнить кольцами цуккини, кабачков, лука, помидоров и огурцов, для свежести - можно добавить авокадо. Прослоить листьями салата, и под самую крышечку добавить любимых проростков. Пальчики оближешь!
Источник фото : по ссылке [10]
Рецепт перевела, дополнила и опубликовала: Анна Кононова
Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru
URL to article: http://seryogina.ru/veggie-burger/
URLs in this post:
[1] сэндвича-питы: http://seryogina.ru/pita-sandwich-sundried-tomato-ketchup/
[2] соцсетях: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=405580519496084&set=a.265854403468697.65946.172921249428680&type=1&theater
[3] миндаля: http://seryogina.com/nuts-seeds/88-raw-almond.html
[4] смеси перцев чили: http://seryogina.com/sol-prjanosti/222-spetsija-chili.html
[5] морской соли: http://seryogina.com/sol-prjanosti/712-sea-live-salt-250.html
[6] поленты: http://seryogina.com/cereals-legumes-pasta/335-polenta.htmlhttp://
[7] смеси итальянских трав: http://seryogina.com/sol-prjanosti/670-italjanskaja-smes-spetsiy--9004145003736.html
[8] урбеча: http://seryogina.com/search.php?orderby=position&orderway=desc&search_query=урбеч
[9] ореховой пасты: http://seryogina.com/search.php?orderby=position&orderway=desc&search_query=паста
[10] по ссылке: http://blogs.babble.com/family-kitchen/2012/05/24/veggie-burger-basics-5-tips/
Click here to print.
Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.