Email a copy of 'Хлеб: не наш, но насущный (live)' to a friend

+7 495 775 7019 +7 926 608 5308 |
Зарегистрированным пользователям
доступ ко всем материалам сайта Нас уже 23461, присоединяйтесь! |
|
Email a copy of 'Хлеб: не наш, но насущный (live)' to a friend
[...] « Хлеб: не наш, но насущный [...]
[...] 2 ст.л. гущи КИЗа Морская соль Красный перец 1 лепешка ессейского хлеба, подсушенного только с одной стороны Салат Ростки [...]
Класс! Возможно заменить проросщую пщеницу на отруби проросщие и сквашенные для киселя? В данном рецепте использовалась электрическая духовка? Как с газовой духовкой можно в данном случае поступить?
Наталия,
1) Думаю, да. Кстати, хорошая идея!
2) Да, я использовала электрическую духовку за неимением сушилки. Вернее, мне была нужна не духовка (так как в этом рецепте греть ничего не надо), а её функция конвекции – поддува. Теперь у меня есть дегидратор, и все проблемы отпали.
3) Боюсь, что в газовой плите этот хлеб просто «спечётся». Они ведь без конвекции, да? Тут весь смысл в том, чтобы сушить, но не нагревать.
Попробовала сделать. Очень понравилось, это как раз такие хлебцы, как я однажды пробовала и очень полюбила. У нас, к сожалению, их нет в продаже.
Только один момент я не совсем поняла: как же все-таки измельчить проростки? Изначально я положила их в блендер, там они просто тарахтели, но не измельчались (блендер в виде стакана, который надевается на ось). Потом я переложила их в кофемолку. Они измельчились частично, потому что почти сразу поприлипали к стенкам. Пара перемешиваний улучшила ситуацию, но все равно осталось много неизмельченных кусочков. Так что эти лепешечки получились с твердыми вкраплениями.
Но то, что измельчилось – просто бесподобно, пшеничка, базилик, мммм…
Вы не знаете, может нужен какой-то особый блендер или особый нож, почему у меня не получилось их нормально помолоть?
Анна,нужно просто взять ручную мясорубку,у вас получится вязкая масса,в которую достаточно добавить свежую зелень,специи и чуть-чуть воды,чтобы потом долго не сушить.А солью портить такой замечательный вкус не стоит,я думаю…
Анна, спасибо, что поделились опытом!
Вы не пробовали добавлять воду? Тесто получилось бы более жидким, и блендер его бы лучше взял.
а соль-то зачем?
аптечная ламинария – намного лучше.
Всем здравствуйте!
Ananda, я предпочитаю хранить такие продукты в стеклянных банках (объем в зависимости от количества продукта :) Использую вакуумные крышки и ручной вакуумный насосик отечественного производителя – качественно и бюджетно ;)
Также храню запасы муки (недавно посчастливилось приобрести на одном из местных рынков пшеничную муку второго (!) сорта… забрал всю, которая была в наличии – 23кг :)
Счастья и Гармонии, Любви и Благодарности!
Сергей Карпов, ака Сун Ян,
Старший Мастер Центра ДАО Любви
Очень мне понравилась идея создания такого хлеба. Начинаю с впросов-Где купить пшеницу? В магазине для животных она ,наверное,залежалая и,возможно,обработана чем то…? Можно найти муку 2го сорта,а вот что из неё можно испечь? Поделитесь,пожалуйста!буду Вам очень благодарна!
Валентина,
ссылки на магазин, смотрите разделы зерно и мука. http://seryogina.com/18-flour-grain