Email a copy of 'Запеченный картофель с розмарином и чесноком' to a friend

+7 495 775 7019 +7 926 608 5308 |
Зарегистрированным пользователям
доступ ко всем материалам сайта Нас уже 23511, присоединяйтесь! |
|
Email a copy of 'Запеченный картофель с розмарином и чесноком' to a friend
Скажите, пожалуйста, а чеснок не нужно нарезать или натерать на терке? Просто так взять и положить вместе с картошкой?
Запеченная картошка.
Я делаю это так: разрезаю картофель на 2 части или на толстые кольца, можно даже не срезать кожуру, просто очень тщательно помыть, посолить сразу, добавить специй, и выложить без масла на антипригарный противень, и поставить в духовку. Когда испечется, то можно есть с каким-нибдь соусом или с майонезом. Очень вкусно!
Диана, нарезать или натереть можно. В этом рецепте запекается целый чеснок с картофелем.
Спасибо! Очень вкусно! :) Цветная капуста тоже вкусно получилась вместо картофеля
Вот только пообедала запечёной картошечкой с овощным салатиком :)
Готовила подобное блюдо первый раз. Получилось вкусно и как надо :) Брала розовую картошку. Порезала каждую картошку на 4-е дольки, полила маслом и перемешала с готовой приправой для картофеля. Чеснок не нашла дома. Запекала пол часа на 180 градусах и потом ещё 10 минут на 250 для корочки :)
Вопрос такой. Не становится ли вредным (канцерогенным) растительное масло и, соответсвенно, продукт приготовляемый с ним при таком сильном нагревании?
ага, всё верно, становится.
самые лучшие температуры 40-45 С, максимум температура пароварки – 100 С.
Лучше маслом полить после. я поправлю в рецепте, за всем не уследишь.