- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -
Запеченный картофель с розмарином и чесноком
Posted By Лидия Серёгина On Среда, Август 20, 2008 @ 14:05 In овощные блюда | 6 Comments
Лучше всего брать молодую картошку, которую можно запечь в мундире.
0,9-1 кг красного молодого картофеля, тщательно помыть. Если большого размера разрезать на половинки или четверти,
8 зубчиков чеснока,
2 ст. л. оливкового масла [1]
1 ст. л. сушеного розмарина
морская соль, свежемолотый перец [2] по вкусу
Нагреть духовку до 160-180 С. Картофель и чеснок выложить в неглубокую антипригарную форму в один слой, перемешать. Посыпать розмарином, солью и перцем и еще раз перемешать.
Запекайте картофель, не накрывая формы, 40-50 минут или до готовности. В процессе запекания переверните картофель. Подавайте горячим с овощным салатом, полейте маслом.
Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru
URL to article: http://seryogina.ru/zapechennyj-kartofel/
URLs in this post:
[1] оливкового масла: http://seryogina.com/oil-winegar/548-gallo-special-olive-oil-5601252108299.html
[2] свежемолотый перец: http://seryogina.com/sol-prjanosti/614-mix-of-bell-peppers-9004145003484.html
Click here to print.
Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.