Ягоды годжи: пять идей для кулинарного творчества
Теории время, готовке – час! И два, и три. О пользе ягод годжи мы уже рассказали в нашей статье. Переходим к практикуму: ягоды годжи – в массы! Блюд, конечно:)
Годжи и мороженое
Добавляем в мороженое для текстуры, на мороженое для красоты, под мороженое – для забавы.
Интересный вариант – банановый десерт
1. Готовим плацдарм: застилаем тарелку пергаментной бумагой, выкладываем на неё наши бананы.
2. Делаем шоколадный соус (live) по нашему рецепту.
3. Окунаем бананы в соус, посыпаем ягодами годжи и отправляем в морозилку подморозить.А если насадить бананы на деревянные палочки, то получится совсем как эскимо (см. фото).
Годжи и сальса
Добавим ягоды годжи к любимому варианту сальсы – хоть на основе помидоров, хоть из фруктов. Комбинируем с порезанной вишней, соком лайма и кинзой и придумываем свои сочетания.
Годжи и сэндвичи
Больше пользы – делаем крем с ягодами годжи и намазываем на наши кексы-торты-пироги.
Для крема: взбиваем в блендере ягоды годжи+финики+немного воды и лимонного сока. Фантазируем и заменяем финики с водой на сироп. Или и вовсе подмешиваем ягоды годжи в крем по любимому рецепту.
Источник рецепта и фото: по ссылке
Материал творчески переработан и дополнен командой проекта Серегина.ру
правда ли что ягоды годжи нельзя употреблять при беременности?
Изучив некоторые источники, не готовы ответить однозначно, т.к. нужно принимать в расчет индивидуальные особенности организма. Рекомендуем обратиться к врачу.