"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54277, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Амарантовая каша с черникой (vegan)

Восхитительное начало дня – когда понимаешь, что в тарелке у тебя кое-что очень домашнее, вкусное и невероятно полезное.

Теплая каша из амаранта с ягодами поможет настроиться утром на неторопливую волну ;)

Ингредиенты

½ стакана амаранта
1 стакан воды (или кокосового молока)
1 стакан черники (замороженной или свежей)
1 ст. л. кленового сиропа (или любого другого жидкого подсластителя – сиропа Тоба, нектара агавы, виноградного сахара…)
½ стручка ванили
щепотка соли
1-2 ст. л. орехового молока или кокосовых сливок (по желанию)

По сути, сливки – это густое кокосовое молоко с повышенной жирностью. Можно приготовить их аналог, взбив кокосовое молоко блендере с кокосовым маслом.

Приготовление

Замачиваем на ночь амарант.
Сливаем воду и просушиваем зерно. Смешиваем с одним стаканом воды (или кокосового молока) и щепоткой соли.

Доводим до кипения и уменьшаем огонь, готовим на медленном огне до 15 минут. Выключаем огонь и оставляем на  10 минут  в кастрюльке – чтобы амарант стал пушистым :)

В другой миске смешиваем чернику, подсластитель и ореховое молоко/сливки. Содержимое стручка ванили и саму ваниль измельчаем и замешиваем в чернику. Автор рецепта далее советует слегка подогреть черничный соус, но можно обойтись и без нагревания, чтобы сохранить витамины по максимуму.

Подаем, сначала налив черничный соус на дно мисочки, затем выкладываем амарант и сверху поливаем остатками соуса. Жить, как говорится, хорошо!

Новинки: К нам приехали три новых вкуса суперфудовых батончиков RooBar (Рубар)! Очень вкусные и сделаны на совесть – команда «Серегина ру» рекомендует ;)

Экстравагантная «Лакрица и чили», нежнейший «Тутовник + Ваниль», задорный «Баобаб + имбирь».
В основе батончика – финики и кешью, все ингредиенты сертифицированы bio.

Рецепт перевела и опубликовала Анна Кононова
Источник рецепта и фото naturallyella.com

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 0.0 (голосов: 0)

Похожие записи:

  • Каша из овсянки и киноа (vegan)
  • Смузи с черникой и смесью hempshake
  • Что сообразить на завтрак? Шесть продуктов в помощь.
  • Цыплячья каша (или пшённая)
  • Кремовая полента с тхиной и специями (vegan)
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook