Амарантовая каша с черникой (vegan)
Восхитительное начало дня – когда понимаешь, что в тарелке у тебя кое-что очень домашнее, вкусное и невероятно полезное.
Теплая каша из амаранта с ягодами поможет настроиться утром на неторопливую волну ;)
Ингредиенты
½ стакана амаранта
1 стакан воды (или кокосового молока)
1 стакан черники (замороженной или свежей)
1 ст. л. кленового сиропа (или любого другого жидкого подсластителя – сиропа Тоба, нектара агавы, виноградного сахара…)
½ стручка ванили
щепотка соли
1-2 ст. л. орехового молока или кокосовых сливок (по желанию)
По сути, сливки – это густое кокосовое молоко с повышенной жирностью. Можно приготовить их аналог, взбив кокосовое молоко блендере с кокосовым маслом.
Приготовление
Замачиваем на ночь амарант.
Сливаем воду и просушиваем зерно. Смешиваем с одним стаканом воды (или кокосового молока) и щепоткой соли.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, готовим на медленном огне до 15 минут. Выключаем огонь и оставляем на 10 минут в кастрюльке – чтобы амарант стал пушистым :)
В другой миске смешиваем чернику, подсластитель и ореховое молоко/сливки. Содержимое стручка ванили и саму ваниль измельчаем и замешиваем в чернику. Автор рецепта далее советует слегка подогреть черничный соус, но можно обойтись и без нагревания, чтобы сохранить витамины по максимуму.
Подаем, сначала налив черничный соус на дно мисочки, затем выкладываем амарант и сверху поливаем остатками соуса. Жить, как говорится, хорошо!
Новинки: К нам приехали три новых вкуса суперфудовых батончиков RooBar (Рубар)! Очень вкусные и сделаны на совесть – команда «Серегина ру» рекомендует ;)
Экстравагантная «Лакрица и чили», нежнейший «Тутовник + Ваниль», задорный «Баобаб + имбирь».
В основе батончика – финики и кешью, все ингредиенты сертифицированы bio.
Рецепт перевела и опубликовала Анна Кононова
Источник рецепта и фото naturallyella.com