Амарантовое масло (live)
ЛС: обычно продукты нашего магазина сопровождаются рецептами. Сейчас для масла – исключение, я не рекомендую его использовать в салаты :). Потому что оно чудесное, если говорить кратко о его свойствах и его лучше употреблять отдельно.
далее слово Юлии, автору статьи
ЮЕ: Великолепный амарант – украшение садов и дачных участков, оригинальная составляющая цветочных букетов – дарит человечеству не только эстетическое наслаждение, но и является ценнейшим питательным продуктом, а также обладает уникальными целебными свойствами.
Продовольственная комиссия ООН назвала амарант культурой XXI века за его пищевые и лечебные свойства.
По содержанию полезных веществ это растение во много раз превосходит пшеницу и другие традиционные злаковые культуры, и к тому же имеет две беспрецедентные особенности – наличие витамина Е в особо активной форме, значительно увеличивающей его антиоксидантные свойства, и сквалена, который является одним из важнейших биологически активных соединений и выполняет роль регулятора липидного и стероидного обмена в организме.
У древних инков амарант считался культовым растением и наравне с кукурузой был основным злаком, поэтому его иногда называют «пшеницей инков».
Попав из Америки в Индию и Китай, амарант прижился и оказался настолько востребованным, что жители этих регионов уверены будто «ра-мадана-амарант» (зерно, посланное богом) сугубо местное растение. В горных областях Индии и Непала в некоторые религиозные праздники амарант готовят по типу воздушной кукурузы, и его зерна, размоченные в молоке, оказываются единственной дозволенной пищей.
Японцы сравнивают зелень амаранта с мясом кальмара и рекомендуют ее регулярное употребление.
У нас же в России долгое время использовались в основном декоративные достоинства растения. Почему – необъяснимо, очередная загадка широкой и непрактичной русской души. Впрочем, некоторая практичность у нас тоже имела место быть – амарант активно заготавливали как кормовую культуру – свинки и рогатый скот очень уважали его, интуитивно чувствуя питательность и полезность кормов на основе амаранта.
Но сегодня, оглядываясь на мир и имея данные современных научных исследований об уникальных составляющих этого растения, мы догоняем планету, благо как в диком, так и в культивированном виде амарант на просторах нашей необъятной Родины растет в большом количестве.
Российские производители предлагают сегодня:
Амарантовую муку, которая обладает высокой биологической ценностью и не содержит глютена; семена амаранта – также использующиеся в кулинарии; амантовый жмых – ценное сырье для производства ряда продуктов питания.
Но главный дар амаранта – это, бесспорно, амарантовое масло, сосредоточие полезных свойств этого растения.
Масло амаранта – редкий и элитарный продукт. Для получениz 2-3 литров такого масла, необходимо около 100 кг амаранта. В силу этого сейчас чаще встречается разбавленное масло, а 100%-ый продукт – большая редкость, потому что хлопот для производителя много, а отдача небольшая: цена кусается, продукт не для широкой аудитории, а «для тех, кто понял».
Но кто ищет – тот найдет. Мы нашли 100%-ое амарантовое масло производства компании «Русская олива» и с чувством особого пиитета водрузили его на полку нашего магазина.
Масло производится методом холодного пресссования, что позволяет исключить нагрев в принципе.
100% масло амаранта достаточно употреблять по 5 мл в день за завтраком, чтобы организм ощутил все оздоровительные и целебные свойства амаранта
- Исследования доказали, что масло амаранта способствует укреплению иммунной и гормональной системы, улучшает обмен веществ, способствует выводу шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов, нормализует работу различных систем организма.
- При включении в рацион питания снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, избыточного веса. Применение амарантового масла позволяет улучшить состояние кожи и ротовой полости, оказывает общеукрепляющее действие на организм.
Амарантовое масло в медицине используется в сочетании с традиционными схемами лечения. Оно значительно снижает проявление побочных эффектов после применения медикаментов.
Кроме чайной ложки вовнутрь эффективно и наружное применение для борьбы с псориазом, экземой, нейродермитом, дерматитом, вирусом герпеса. Амарантовое масло помогает справиться с такими кожными проблемами и повреждениями, как раны, пролежни, прыщи, ожоги, укусы насекомых, шрамы.
Не менее востребовано оно и в косметологии, промышленной и домашней. Амарантовое масло входит в состав многих средств для загара и может применяться само по себе для защиты от солнечного излучения летом и при посещении солярия, поскольку увлажняет и защищает кожу, при этом способствуя увеличению и укреплению загара.
Заказать амарантовое масло и безглютеновую амарантовую муку, а также оставить свои отзывы, вы можете на страницах интернет-магазина seryogina.com
Друзья, чтобы ваши ценные и интересные мнения были собраны в одном месте, пожалуйста, оставляйте теперь свои комментарии на странице амарантовое масло интернет-магазина seryogina.com