Ананас с лаймом и пряностями (live)
Этот легкий в приготовлении десерт из свежего ананаса выглядит очень празднично.
На 4 порции
1 спелый ананас
1 лайм
1 ст. ложка темно-коричневого сахара
1 ч. ложка смеси молотых пряностей (корица, кардамон, имбирь и т.д. см. выпуск рассылки «Оттенки вкуса» про смеси пряностей)
Ананас разрезать вдоль на четыре части и удалить сердцевину. Мякоть срезать с кожицы, проведя между ними острым ножом. Мякоть ананаса нарезать толстыми дольками.
С лайма срезать немного цедры для украшения. Выжать сок.
Ананас сбрызнуть свежим соком лайма, посыпать мелко нарезанной цедрой, коричневым сахаром и смесью молотых пряностей.
Подавать сразу же или предварительно охладив в холодильнике в течение часа.
«Здоровое питание без жиров»