"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 33458, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Когда добавляешь сироп топинамбура в выпечку, чай-кофе, каши и компоты, душа спокойна за себя, за ребенка и близких. практика натурального питания

Апельсиново-шоколадный «чизкейк» (live)

Апельсиново-шоколадный "чизкейк" (live)

Красотой всегда хочется делиться. Красотой и пользой – вдвойне.

Этот сыроедческий десерт изысканных оттенков топленого молока и горького шоколада, в купе с деликатной будоражащей цитрусовой ноткой, словно создан для того, чтобы привлекать к себе максимальное количество восторженных взглядов, а к мастеру, его приготовившего и подавшего – максимальное количество слов восхищения.

Но мы то с вами будем знать всю силу, сокрытую под «пологом» этих шоколадных коржей – только блендер, никаких духовок. Только польза, только натуральные компоненты.

Коржик

1. Орешки (кешью и пекан) тщательно измельчаем в блендере.

2. Добавляем к растертым орешкам какао и финики, вместе перетираем до пластичной липкой массы.

3. Занимательная лепка: дно любимой формы для тортов выстилаем пергаментом, отделяем 2/3 части массы и ею, словно пластилином, залепляем дно нашей формы. Лепим старательно – нам же потом оценку будут ставить :)

4. Оставляем примерно 1/3 часть массы для того, чтобы сформировать еще один коржик или для украшения.

Начинка Апельсиново-шоколадный"чизкейк" (live)

  • 1/2 стакана апельсиновой цедры
  • 2 стакана кешью, предварительно замоченного до мягкости (~4 часа), и просушенного салфеткой (без лишней жидкости)
  • 1 1/4 стакана кокосового масла (растопленного)
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (выжимается примерно из трех апельсинов)
  • 2/3 стакана сиропа топинамбура/нектара агавы
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря

1. «Шкурим» апельсины, цедру тонко трем на терке.

2. В блендере на максимальных скоростях смешиваем вместе кешью, масло кокоса, апельсиновый сок и сладкий нектар/сироп до получения мягкой однородной массы.

3. Добавляем апельсиновую цедру и тертый имбирь. Пульсируем пару раз – чтобы смешалось.

4. Выкладываем поверх коржика.

5. Ставим на ночь холодильник.

6. «Укрываем» торт той самой 1/3 частью смеси для коржа.

Совет: Если вы хотите сконструировать многослойный тортик (как на фото), то вам нужно будет примерно половину смеси для начинки выложить форму по рецепту, а затем поставить это дело в морозилку на несколько минут охладиться (но не замораживаться). Затем поверх этого охлажденной начинки вы точно таким же образом, как и на дно формы, выкладываете  1/3 части смеси с какао и формируете второй корж, и потом снова выкладываете на него остатки начинки.

Рецепт перевела и дополнила: Анна Кононова

Источник рецепта и фото: по ссылке

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.3 (голосов: 9)

Похожие записи:

  • Сюрприз с прошедшего мастер-класса (live)
  • 10 новогодних рецептов
  • Тыквенно-шоколадный чизкейк (live)
  • Морковно-апельсиновый суп
  • Мороженое с нектарином и клубникой

  • Комментарии (3) к посту “Апельсиново-шоколадный «чизкейк» (live)”


    • 1
      mail.ru mityadp:

      Наверно вкуснотища) Жаль у нас еще часть ингридиентов редкость(((
      Так сладенького хочется :)

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Екатерина:

      Благодарим всей семьей! До коржей дело не дошло ни разу. Делаем начинку и называется это у нас «апельсиновый мусс».
      А в прошлый раз пробовали заменить кешью кедровыми орешками.
      Внимание! замена не равноценная!
      Вкусно так же, но не застывает!
      Всем приятного аппетита!

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Мы ищем таланты для работы в проекте практика натурального питания

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Купите
    Органическая кокосовая манна со вкусом и ароматом конфетки "Рафаэлло" - добавьте в мороженое, коктейль, кашу

    Купить черёмуховую муку
    Сибирское чудо - черемуховая мука. Не содержит глютена, богата фитонцидами, придает выпечке шоколадный цвет и тонкий аромат амаретто.

    какао-масло
    Живое какао-масло с ароматом шоколада — это «антиоксидантная бомба»! Делаем вкусные десерты, добавляем домашнюю косметику


    Семена белого льна, заряженные Омега жирными кислотами! Измельчите на кофемолке и посыпайте готовые блюда

    Страницы

    Последние комментарии

    Попробуйте ржаные макароны
    Макароны из ржаной муки и воды полезнее обычных. Варятся так же

    Купите
    Органическая кокосовая манна со вкусом и ароматом конфетки "Рафаэлло" - добавьте в мороженое, коктейль, кашу

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook

    .