Яблочно-грейпфрутовый джем
Особенность этого вкусного рецепта джема: вместо сахара используется натуральный заменитель – стевия. В качестве загустителя – агара-агар.
2 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока
1 ч. л. стевиозида – порошка стевии.
2 ст. л. агар-агара
1 стакан несладкого яблочного соуса (это может быть очищенные яблоки, измельченные в пюре)
В кастрюле нагрейте грейпфрутовый сок. Вмешайте стевию. В небольшом количестве сока растворите агар-агар, дайте ему набухнуть. Влейте и тщательно перемешайте с остальным соком, доведите до кипения, постоянно помешивая.
Снимите с огня, добавьте яблочный соус.
Разлейте по банкам. Когда джем частично застынет, перемешайте еще раз, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Рецепт из книги “Stevia Sweet Recipes”
Подскажите, где в Москве можно купить агар-агар?
Екатерина,
в этой теме был ответ http://seryogina.ru/agar-agar/
и скоро будет продаваться в нашем интернет-магазине по более привлекательной цене, чем у конкурентов.
вкус получается с горчинкой (от грейпфрута)?
если джем готовится на ребенка, можно ли заменить на апельсины?
продолжая тему нашей встречи здоровых и успешных, думаю про детский тортик
и еще. стевиозид (порошок стевии) и листья стевии – это одно и тоже?
Альфия, да, грейпфрут дает горчинку. Можно заменить на другой цитрусовый, тогда подрегулировать кол-во стевиозида.
Порошок стевии и листья стевии – немного разные продукты: порошок может быть зеленым и белым. Белый – очищенный продукт, не дает растительного привкуса. Листья стевии – менее обработанный продукт, дает растительный привкус. (это на любителя: кому-то нравится, кому-то нет)
Здравствуйте.
У меня вопрос: какую роль тут играет порошок стевии?
Elivira,
в рецепте написано
Упс!!! Сорри…
значит его можно заменить сахаром.. ))))
да-да, белым рафинированным
http://seryogina.ru/refined-sugar/
но я Вам не советую, ни белый, ни коричневый сахар использовать