Яблочные блины с ягодной начинкой (live)
ЛС: На сайте есть разные рецепты блинов. Накануне Масленицы публикую блинный рецепт. Почти что классика жанра – «блинчики с яблоком», которые подаются в ресторанах, кафе, столовых, продаются в супермаркетах… Но у нас всё не как обычно, смотрите сами :)
3 стакана натертых яблок
1/2 стакана сиропа топинамбура или меда
1/2 стакана воды
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч.л. корицы
1 ч. л. морской соли
3/4 стакана льняной муки
Начинка
3 стакана свежих ягод (это если в сезон. можно взять замороженные)
1/2 стакана сиропа топинамбура или меда
3 ст. л. лимонного сока свежевыжатого
щепотка соли
(или готовый веганский конфитюр (из топинамбура, сиропа топинамбура, пектина и ягод))
Для приготовления теста, смешайте в блендере все ингредиенты, кроме льняной муки до однородности. Добавьте льняную муку и продолжайте взбивать пока продукты хорошо не перемешаются. Нанесите на неприлипаемые (силиконовые) листы дегидратора смесь тонким однородным слоем, в виде кругов диаметром 15-17 см.
Однородность очень важна при сушке, ну, а высшим пилотажем :) будет, если по краям толщина будет немного больше
Сушите 5-6 часов при температуре 40-45 С, когда блины подсохнут, но останутся гибкими. Иначе получится вкусно, но хрупко, это уже не блины, а крекеры. Фотографии яблочных блинов пока нет (присылайте, кстати :) ), вот примерно, что должно получиться.
Для начинки, в блендере измельчите 2 стакана ягод с остальными ингредиентами. Вмешайте оставшийся стакан целых ягод. Поместите в дегидратор на 2-3 часа, чтобы смесь немного загустела.
Хорошо добавить лецитин, который свяжет воду и начинка станет больше похожей на соус.
При подаче сложите блинчик два раза и наполните получившиеся два кармашка ягодной начинкой. Получается 6-8 порций.
Лидия, а можно вместо льняной муки другую взять?
Можно ли придумать что-то на замену муке???
Худеем…
Давайте поделимлся рецептиками, где муку, сахар, мед, все сладкое-вкусное заменим на полезное.
льняная мука делается путем перемалывания льна в блендере или кофемолке, это тот же полезнейший лен, только размолотый. впрочем, неразмолотый он и не усваивается особо.
НадеждаМама –
сыроедческие десерты, десерты на агаре, и вообще сладкого много есть вредно.
овощи, зелень – лучше всего худеть, питаясь этими продуктами.
Добрались руки до этого рецепта – это оооочень вкусно!
Интересный вариант сендвичей с этими блинами: приготовить кунжутное мороженое и положить его толстым слоем между дувумя блинами – попробуйте – пальчики оближешь!
Рецепт мороженого также на сайте: http://seryogina.ru/sesam-ice-cream/