"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54278, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Яблочный соус со стевией: классическое исполнение и live-версия

Яблочный соусКлассический яблочный соус теплого приготовления – оригинальное блюдо для завтрака и легкого перекуса. Также хорошо аккомпанирует любым свежим и печеным овощам, орехам.

  • 1, 3 кг кислых яблок (вроде антоновки или «Гренни смит»)
  • 7 ст.л. лимонного сока;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха;
  • щепотка душистого перца;
  • 1 1/4 ч.л. стевиозида (экстракта стевии);
  • 1 стакан воды (можно добавить больше – если потребуется)

Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семечек, крупно порубить ножом. Должно получиться примерно 6 стаканов. Положить в большой сотейник. Добавить лимонный сок, специи и стевиозид. Добавить немного воды – чтобы яблоки не подгорали.

Закрыть крышкой, томить яблочную смесь на медленном огне в течение 4 часов. Румяные яблоки прекрасны, но не когда они зарумянились от огня :) Следите за тем, чтобы пюре не обжаривалось – подливайте по необходимости воды, помешивайте каждые 20 минут.

Подавайте соус горячим или охлажденным.

В качестве варианта можно поэкспериментировать с мелиссой –  добавить 1/8 ч.л в специи.

Сыроедческий вариант яблочного соуса со стевией

Яблоки промойте, нарежьте и удалите сердцевину. Поместите в чашу блендера вместе со стевиозидом и соком. Измельчите блендером до мягкой консистенции. Разложите в чашки, добавьте специи – на ваш вкус.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.0 (голосов: 4)

Похожие записи:

  • дайджест выпусков за сентябрь 2005 г
  • Яблочные маффины на яблочном соусе
  • Сироп Toba в магазине Индийские специи
  • 1. Здоровый фаст-фуд и десерты
  • Коктейль: морковь, яблоко, груша и лимон (live)
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook