"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54194, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Веганские квадраты с яблоками и грецкими орехами

веганские (постные) квадраты с яблоками и грецкими орехами

Интересный рецепт, который я бы назвала как уже не печенье, еще не сыроедческий батончик, практически на полпути

2 больших яблока, натереть,
1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (не проверяла, нужны именно быстрого приготовления или подойдут обычные овсяные хлопья)
1/4 стакана муки (не высшего сорта, а лучше ржаной)
1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока
1/2 стакана крупно нарубленных грецких орехов
2/3 стакана крупно нарезанных фиников
морская соль по желанию
1/2 ч. л. корицы Нагрейте духовку до 180 С. Возьмите форму 20х20 см, накройте пергаментной бумагой или интипригарным листом.
Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте настояться 15 минут, чтобы мука и хлопья впитали яблочный сок. Переложите в форму.
Пеките 30 минут. Нарежьте на квадраты, пока тесто теплое.

Источник рецепта и фото: anjasfood4thought.blogspot.com

Найден на просторах инета Дарьей Абросимовой, перевод Лидии Серёгиной.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.1 (голосов: 32)

Похожие записи:

  • Яблочный кобблер (live)
  • Овсяные маффины с грецкими орехами
  • Клубничный салат с заправкой «винегрет» (live)
  • Овсяное печенье с клюквой и грецкими орехами
  • Свекольный паштет с грецкими орехами и апельсином (live)

  • Комментарии (21) к посту “Веганские квадраты с яблоками и грецкими орехами”


    • 1
      Виктория:

      Очень вкусная штукенция, правда, я еще добавила чайную ложку меда, но это совсем не обязательно – все равно сладко. Я только не поняла – недодержала ли я, или так и должно быть, что за полчаса сверху только высохло, а внутри всю равно сырое и мягкое. Но в любом случае, съели с подругой с удовольствием. Этакие натуральные мюсли-батончики.

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Виктория:

      И зыбыла написать – дома было только одно яблоко, так что с яблочным соком вышла заминка, но я добавила воды совсем немного, может быть 1/8 стакана, что тоже нисколько не ухудшило результат.

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      facebook.com MariaM:

      печенюшечка волшебная!!! это просто бомба! только надо чтоб всем хватило моим – сразу двойную порцию делать )))
      а так – рецепт уже «побежал» по рукам )) и меня ждут на «мастер-классы» по гостям )))
      спасибо огромное!

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Мария:

      Попробовала сделать, получилось вкусно, но я не удержалась и кое-что изменила-
      1. у меня никто не любит финики, так что я добавила вместо них курагу и любимую детьми сушенную клюкву
      2. еще я добавила семечки подсолнуха- вкуууусно
      вероятно, можно вместо семечек подсолнечника добавить тыквенные семечки или кунжут(особенно для не любителей молочных продуктов, ведь в кунжуте много кальция) в следующий раз попробую-отпишу.
      Всем удачи!!!

      Войдите, чтобы ответить


    • 6
      Absence:

      довольно вкусно, как и все, что с яблоками и корицей, но почему-то совсем не хотели отклеиваться от пергамента, смазывать ничем не надо было?
      и да, внутри немного сырые

      Войдите, чтобы ответить


    • 7
      Мария:

      Мы прозвали в семье их мюслями…и готовим каждый день-дети просят.
      я добавляю не просто геркулес быстрого приготовления, а 4-ре вида зерновых(Nordik) у них еще много разных круп интересных для этого рецепта как раз, добавила еще клетчатку и тертую морковь. Получилось очень и очень вкусно.
      а про сырые внутри, если подержать подольше в духовке, то получится как сухое печенье. Мне в более так сказать сыром варианте лично больше нравится.

      Войдите, чтобы ответить


    • 8
      дария:

      Очень вкусно в сыром виде!!!
      При запекании намертво приклеилось к пергаменту, слегка смазанному оливковым маслом!! Подавала квадраты на бумаге(как мозаика) и каждый отгрызал, что удастся!
      Я ребенку делаю ежедневно чуть проще сыроедческий вариант – тертые яблоки формирую в шарики, внутрь укладываю изюм или порезанные финики и обкатываю в молотых орехах, пока форма шара не станет устойчивой!

      Войдите, чтобы ответить


    • 9
      Юлия:

      В рецептах с хлопьями и ржаной мукой смущает то, что они пекутся неферментированными, стало быть, вся полезность мимо идёт. Это по мотивам Салли Фаллон. Тоже и с кунжутом. То ли у нее, то ли у кого другого читала, что орехи и семечки замачивать нужно и что при выпекании опять полезность сильно снижается.
      Попробую оставить тесто на ночь покваситься.

      Войдите, чтобы ответить


      • 10
        Лидия Серёгина:

        Юлия, да, вы правы. при выпекании речь о полезности не идет, может идти речь и минимизации вреда.

        Войдите, чтобы ответить


    • 11
      Olga:

      потрясающе вкусно!!!!!
      спасибо)

      Войдите, чтобы ответить


    • 12
      yulia1:

      Вчера пекла! Оторваться невозможно от них, особенно осознавая что они такие полезные! Спасибо

      Войдите, чтобы ответить


    • 13
      yulia1:

      Скажите, а как голосовать за рецепт? Что-то я не нашла

      Войдите, чтобы ответить


    • 15
      anna.seregina:

      Получилось просто необыкновенно вкусно!!! Спасибо!:-) Я вместо грецких орехов брала миндаль, а ещё добавила к финикам сушёную вишню и изюм. Правда, у этих печений есть один недостаток: они настолько вкусные, что просто невозможно остановиться. ;-)

      Войдите, чтобы ответить


    • 16
      Лидия Серёгина:

      Рецепт пошел в народ :)
      см. фотки

      Войдите, чтобы ответить


    • 17
      Кристина:

      что надо делать, чтоб не прилипало к пергаменту?

      Войдите, чтобы ответить


    • 20
      Таня:

      У меня получилась такая мягкая коврижка…..может потом затвердеет?

      Войдите, чтобы ответить


    • 21
      cinnamon-apple:

      Спасибо за рецепт! Я вместо овсянки взяла спельту быстрого приготовления, и квадраты не очень квадратами получились, но всем понравилось. :)

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook