Веганские квадраты с яблоками и грецкими орехами
Интересный рецепт, который я бы назвала как уже не печенье, еще не сыроедческий батончик, практически на полпути
2 больших яблока, натереть,
1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (не проверяла, нужны именно быстрого приготовления или подойдут обычные овсяные хлопья)
1/4 стакана муки (не высшего сорта, а лучше ржаной)
1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока
1/2 стакана крупно нарубленных грецких орехов
2/3 стакана крупно нарезанных фиников
морская соль по желанию
1/2 ч. л. корицы Нагрейте духовку до 180 С. Возьмите форму 20х20 см, накройте пергаментной бумагой или интипригарным листом.
Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте настояться 15 минут, чтобы мука и хлопья впитали яблочный сок. Переложите в форму.
Пеките 30 минут. Нарежьте на квадраты, пока тесто теплое.
Источник рецепта и фото: anjasfood4thought.blogspot.com
Найден на просторах инета Дарьей Абросимовой, перевод Лидии Серёгиной.
Очень вкусная штукенция, правда, я еще добавила чайную ложку меда, но это совсем не обязательно – все равно сладко. Я только не поняла – недодержала ли я, или так и должно быть, что за полчаса сверху только высохло, а внутри всю равно сырое и мягкое. Но в любом случае, съели с подругой с удовольствием. Этакие натуральные мюсли-батончики.
И зыбыла написать – дома было только одно яблоко, так что с яблочным соком вышла заминка, но я добавила воды совсем немного, может быть 1/8 стакана, что тоже нисколько не ухудшило результат.
Виктория, спасибо за отзыв!
печенюшечка волшебная!!! это просто бомба! только надо чтоб всем хватило моим – сразу двойную порцию делать )))
а так – рецепт уже «побежал» по рукам )) и меня ждут на «мастер-классы» по гостям )))
спасибо огромное!
Попробовала сделать, получилось вкусно, но я не удержалась и кое-что изменила-
1. у меня никто не любит финики, так что я добавила вместо них курагу и любимую детьми сушенную клюкву
2. еще я добавила семечки подсолнуха- вкуууусно
вероятно, можно вместо семечек подсолнечника добавить тыквенные семечки или кунжут(особенно для не любителей молочных продуктов, ведь в кунжуте много кальция) в следующий раз попробую-отпишу.
Всем удачи!!!
довольно вкусно, как и все, что с яблоками и корицей, но почему-то совсем не хотели отклеиваться от пергамента, смазывать ничем не надо было?
и да, внутри немного сырые
Мы прозвали в семье их мюслями…и готовим каждый день-дети просят.
я добавляю не просто геркулес быстрого приготовления, а 4-ре вида зерновых(Nordik) у них еще много разных круп интересных для этого рецепта как раз, добавила еще клетчатку и тертую морковь. Получилось очень и очень вкусно.
а про сырые внутри, если подержать подольше в духовке, то получится как сухое печенье. Мне в более так сказать сыром варианте лично больше нравится.
Очень вкусно в сыром виде!!!
При запекании намертво приклеилось к пергаменту, слегка смазанному оливковым маслом!! Подавала квадраты на бумаге(как мозаика) и каждый отгрызал, что удастся!
Я ребенку делаю ежедневно чуть проще сыроедческий вариант – тертые яблоки формирую в шарики, внутрь укладываю изюм или порезанные финики и обкатываю в молотых орехах, пока форма шара не станет устойчивой!
В рецептах с хлопьями и ржаной мукой смущает то, что они пекутся неферментированными, стало быть, вся полезность мимо идёт. Это по мотивам Салли Фаллон. Тоже и с кунжутом. То ли у нее, то ли у кого другого читала, что орехи и семечки замачивать нужно и что при выпекании опять полезность сильно снижается.
Попробую оставить тесто на ночь покваситься.
Юлия, да, вы правы. при выпекании речь о полезности не идет, может идти речь и минимизации вреда.
потрясающе вкусно!!!!!
спасибо)
Вчера пекла! Оторваться невозможно от них, особенно осознавая что они такие полезные! Спасибо
Скажите, а как голосовать за рецепт? Что-то я не нашла
выберите мышкой нужное количество звездочек внизу поста.
Получилось просто необыкновенно вкусно!!! Спасибо!:-) Я вместо грецких орехов брала миндаль, а ещё добавила к финикам сушёную вишню и изюм. Правда, у этих печений есть один недостаток: они настолько вкусные, что просто невозможно остановиться. ;-)
Рецепт пошел в народ :)
см. фотки
что надо делать, чтоб не прилипало к пергаменту?
Маргарином смазать пергамент получше.
Маргарином всё-таки не надо :)
У меня получилась такая мягкая коврижка…..может потом затвердеет?
Спасибо за рецепт! Я вместо овсянки взяла спельту быстрого приготовления, и квадраты не очень квадратами получились, но всем понравилось. :)