Арбузный коктейль (и семечки) (live)
В Metro C&C (Москва) сегодня купили арбуз – большой, красный, сладкий (и дешевый вдобавок). Нет, я не стала готовить арбузный мёд (вываренный сгущенный арбузный сок).
Я вспомнила про полезность арбузных семечек и про то, что для усвоения их надо размалывать и сделала арбузный коктейль.
Взбить в блендере арбузную мякоть вместе с семечками. Пить желательно сразу.
Для сына я коктейль разлила по формочкам и поставила замораживаться в морозилку.
И парочка цитат о применении и пользе арбузных семечек:
«Я рекомендую их сушить – заготавливать, а не выбрасывать. Потом их размалывают на кофемолке и получается порошок.
Смешивать порошок из арбузных семечек с водой – одна часть порошка и 9 частей воды. Получается такая эмульсия из молока семечек – её великолепно применять при всех желудочно-кишечных заболеваниях, а самое главное при холецистите, при желче-каменной болезни. Благодаря биофизическим и биохимическим свойствам арбузных семечек можно воспрепятствовать появлению камней.»
ЛС: как обычно, полезный продукт полезен организму, подробности к специалистам.
«В семечках арбуза, помимо концентрированных компонентов мякоти (пектина и гемицеллюлозы; из витаминов – высокое содержание фолиевой кислоты, немного аскорбиновой кислоты и каротина; из минералов – калий, магний, железо и марганец), также содержатся каротиноиды, токоферолы, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота), широкий набор макро- и микроэлементов, в т.ч. цинк и селен, и полиненасыщенные жирные кислоты.»
А какие семечки нужно использовать черные или белые?
У меня в арбузе только черные были
Еще бывают белые, которые, вроде как, еще не дозрели.
тоже нормально, при условии что это не критерий нитратного арбуза.
А в Израиле арбузы без семечек выращивают, и как же быть? (Вопрос риторический):-))
это отличный вопрос. не в бровь, а в глаз.
Осталось подумать только, как эти арбузы размножаются, если у них нет семечек. И далее подумать над тем, насколько они натуральны и далее насколько это полезно для организма.
Это уже для тех, кому это не кажется мелочью и пустяком.
Интересный рецепт никогда не думал что семечки арбузные могут что то содержать полезного.
я в детстве очень любила их грызть!
Альфия, поздравляю с новым светлым сайтом и его добрым наполнением :)!
Спасибо, Лид :)
И как ты успеваешь все замечать?
такой красивый сайт сложно не заметить :D
А вот вы написали что семечки при желудочно-кишечных заболеваниях помогают – а от изжоги такой коктейль помогает?
не знаю, я не медик.
а про изжогу забыла уже более шести лет
У арбузов сорта «Подарок Солнца» косточки именно белые! И это не из-за того, что он не дозрел. Просто сорт такой. Кстати, он не зеленый, а желтый! Смотрите:
http://watermelons.ru/kind.html
Добавил свои 5 копеек про цвет косточек =)
Отличный рецепт!
Я его попробовала случайно – поставила в морозилке замораживать арбуз, забыла про него, в результате он пролежал там несколько часов.
Грызть его нам не удалось, так что взбили его в блендере – получился просто отменный напиток – по консистенции как густой смузи, за счет мелких кристалликов льда, с очень насыщенным арбузным вкусом, по ощущениям еще более арбузный чем просто арбуз ломтиками! :)
Очень рекомендую делать его именно так – тогда и сыну не придется ждать пока он превратится в мороженое.
Был такой случай: захотелось этим летом есть арбузы с семечками (обычно без них), в общем я себе не отказала в этой прихоти, а про полезные свойства пока не знала. Сильных изменений в состоянии здоровья не обнаружила, но зрение улучшилось кординально, после работы на компьютере исчезло ощущение песка в глазах. Я связываю этот факт с арбузными семечками. так как других изменений в питании и образе жизни не было.
Всем,здравствовать!!!
А у нас арбузы вообще без семячек!!