"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54256, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Арбузный коктейль (и семечки) (live)

В Metro C&C (Москва) сегодня купили арбуз – большой, красный, сладкий (и дешевый вдобавок). Нет, я не стала готовить арбузный мёд (вываренный сгущенный арбузный сок).
Я вспомнила про полезность арбузных семечек и про то, что для усвоения их надо размалывать и сделала арбузный коктейль.

Взбить в блендере арбузную мякоть вместе с семечками. Пить желательно сразу.

Для сына я коктейль разлила по формочкам и поставила замораживаться в морозилку.

И парочка цитат о применении и пользе арбузных семечек:

«Я рекомендую их сушить – заготавливать, а не выбрасывать. Потом их размалывают на кофемолке и получается порошок.

Смешивать порошок из арбузных семечек с водой – одна часть порошка и 9 частей воды. Получается такая эмульсия из молока семечек – её великолепно применять при всех желудочно-кишечных заболеваниях, а самое главное при холецистите, при желче-каменной болезни. Благодаря биофизическим и биохимическим свойствам арбузных семечек можно воспрепятствовать появлению камней.»

ЛС: как обычно, полезный продукт полезен организму, подробности к специалистам.

«В семечках арбуза, помимо концентрированных компонентов мякоти (пектина и гемицеллюлозы; из витаминов – высокое содержание фолиевой кислоты, немного аскорбиновой кислоты и каротина; из минералов – калий, магний, железо и марганец), также содержатся каротиноиды, токоферолы, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота), широкий набор макро- и микроэлементов, в т.ч. цинк и селен, и полиненасыщенные жирные кислоты.»

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.9 (голосов: 14)

Похожие записи:

  • Арбузный смузи (live)
  • Twitter-дайджест за неделю 2011-09-04
  • Яблочные шарики (live)
  • Коктейль из дыни, ананаса и винограда (live)
  • Коктейль, заряжающий энергией (live)

  • Комментарии (17) к посту “Арбузный коктейль (и семечки) (live)”


    • 1
      Nicolas:

      А какие семечки нужно использовать черные или белые?

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Nicolas:

      Еще бывают белые, которые, вроде как, еще не дозрели.

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      skoss:

      А в Израиле арбузы без семечек выращивают, и как же быть? (Вопрос риторический):-))

      Войдите, чтобы ответить


      • 6
        Лидия Серёгина:

        это отличный вопрос. не в бровь, а в глаз.
        Осталось подумать только, как эти арбузы размножаются, если у них нет семечек. И далее подумать над тем, насколько они натуральны и далее насколько это полезно для организма.
        Это уже для тех, кому это не кажется мелочью и пустяком.

        Войдите, чтобы ответить


    • 7
      Maksim:

      Интересный рецепт никогда не думал что семечки арбузные могут что то содержать полезного.

      Войдите, чтобы ответить


    • 8
      Альфия:

      я в детстве очень любила их грызть!

      Войдите, чтобы ответить


    • 10
      Альфия:

      Спасибо, Лид :)
      И как ты успеваешь все замечать?

      Войдите, чтобы ответить


    • 12
      Amelyan:

      А вот вы написали что семечки при желудочно-кишечных заболеваниях помогают – а от изжоги такой коктейль помогает?

      Войдите, чтобы ответить


    • 14
      Платон:

      У арбузов сорта «Подарок Солнца» косточки именно белые! И это не из-за того, что он не дозрел. Просто сорт такой. Кстати, он не зеленый, а желтый! Смотрите:
      http://watermelons.ru/kind.html
      Добавил свои 5 копеек про цвет косточек =)

      Войдите, чтобы ответить


    • 15
      Nastik-squirrel:

      Отличный рецепт!
      Я его попробовала случайно – поставила в морозилке замораживать арбуз, забыла про него, в результате он пролежал там несколько часов.
      Грызть его нам не удалось, так что взбили его в блендере – получился просто отменный напиток – по консистенции как густой смузи, за счет мелких кристалликов льда, с очень насыщенным арбузным вкусом, по ощущениям еще более арбузный чем просто арбуз ломтиками! :)
      Очень рекомендую делать его именно так – тогда и сыну не придется ждать пока он превратится в мороженое.

      Войдите, чтобы ответить


    • 16
      Галина:

      Был такой случай: захотелось этим летом есть арбузы с семечками (обычно без них), в общем я себе не отказала в этой прихоти, а про полезные свойства пока не знала. Сильных изменений в состоянии здоровья не обнаружила, но зрение улучшилось кординально, после работы на компьютере исчезло ощущение песка в глазах. Я связываю этот факт с арбузными семечками. так как других изменений в питании и образе жизни не было.

      Войдите, чтобы ответить


    • 17
      vitalina:

      Всем,здравствовать!!!
      А у нас арбузы вообще без семячек!!

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook