Азиатский маринад с лаймом (live)
Простой и быстрый маринад для рыбы и морепродуктов.
После маринования готовьте удобным вам способом: на гриле, в пергаменте в духовке, в пергаменте в пароварке, в посудомойке (Л.С.: шутка), на сковороде.
2 зубчика чеснока
1 ч. л. измельченного (или тертого) свежего имбиря
цедра и сок одного лайма (можно заменить лимоном и соком половины лимона)
1/4 стакана соевого соуса (Л.С.: можно взять несколько столовых ложек соуса, остальное долить водой)
1 ст. л. меда
1/4-1/2 ч. л. размолотого красного перца (Л.С.: можно красного сладкого перца)
Измельчите чеснок, имбирь и лайм (можно в процессоре). Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
Положите рыбу, морепродукты в миску, либо пакет с зиплоком, полейте маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике 20 минут.
Источник рецепта: 28cooks.blogspot.com