Осенний суп с тыквой/патиссоном и яблоком
От нас вам – согревающий привет в виде рецепта крем-супа тыквой или патиссоном (что у кого созрело :) и с яблоком!
А еще с имбирем – так вы больше ощутите наше тепло))
Проголосуйте за SERYOGINA (третьи в списке) в конкурсе «Народный интернет-магазин».
Один клик, голосование анонимно – никто не узнает о вашей любви к овощам :)
Ингредиенты
- 1,2 кг тыквы или патиссона – очищаем от мякоти и кожицы, режем кубиками (на выходе ~ 8 стаканов)
- 2 яблока Гренни Смит (твердые и зеленые) – очищаем от кожицы и режем аналогичными кубиками
- 1 луковичка – режем
- 4 зубчика чеснока – режем дольками
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 3 стакана овощного бульона
- 1/4 стакана порубленной петрушки
Приготовление
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем два противня пергаментом.
В большой миске смешиваем тыкву/патиссон, яблоки, чеснок, имбирь и лук. Выкладываем овощную смесь на противни. Выпекаем 45-50 минут до чуть золотистого оттенка. Пюрируем эти кубички с бульоном в блендере, подаем, подсыпав петрушки.
Автор рецепта утверждает, что с орешками пекан еще зачетней! :)
Поддержите наш проект: проголосуйте за SERYOGINA по ссылке (премия «Народный интернет-магазин»). Спасибо!
Рецепт перевела и дополнила: Анна Кононова
Источник рецепта и фото: lindsayisvegan.wordpress.com