Бабагануш
Блюдо греческой кухни – сытная закуска, намазка на хлеб. В пасту можно макать овощи.
3 баклажана
оливковое масло
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. тахины (размолотый в пасту белый кунжут (можно с небольшим количеством воды))
2 ст. л. растертого в пасту чеснока
соль и черный перец
Баклажаны, смазанные оливковым маслом, уложить на противень и запекать 20 мин. в духовке при 180оС.
Дать остыть, снять кожицу, мякоть порубить и выложить в миску.
Добавить 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, размолотый кунжут и чеснок.
Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Взбить до получения однородной массы.
Источник рецепта: gastromag.ru
а баклажаны не надо перед духовкой проткнуть или надрезать? чтоб не лопнули?
наверное, это стоит сделать, я не готовила этот рецепт