Запеченная брокколи с лимоном и чесноком (vegan)
Овощной гарнир (или даже самостоятельное блюдо ;), который и готовить быстро, и есть вкусно, и подать красиво!
А яркие лимонные кружочки придадут игривый цитрусовый оттенок неженке брокколи.
Ингредиенты
1 кочан брокколи – разбираем на соцветия
1 лимон – тоненько нарезаем ломтиками
3 зубчика чеснока – также превращаем в ломтики :)
2 ст. л. оливкового масла
соль-перец – по вкусу
Приготовление
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Смешиваем все ингредиенты в миске, перекладываем на предварительно слегка промасленный противень.
Запекаем в духовке 15-20 минут, перемешивая каждые 10 минут, до тех пор, когда брокколи станет нежной и слегка подрумянится.
Выгодная акция в нашем интернет-магазине: набор «Боезаряд суперфудов: энергия и долголетие» со скидкой 400 руб!
Сочетание зеленых суперфудов и красных ягод (антиоксидантов) очень удобно использовать – смесь сбалансирована по составу, вам остается только добавить ложку в смузи, воду или йогурт и все полезные вещества с вами на весь день!
Рецепт перевела и опубликовала Анна Кононова
Источник фото и рецепта ohmyveggies.com