Баклажаны с мятой
На 6 персон
12 мини-баклажанов
0,5 л винного уксуса (яблочного уксуса)
4 зубчика чеснока
16 листиков сушеной мяты
4 веточки свежего орегано
1 /2 ч. л. сушеного орегано
100 мл оливкового масла
соль морская (не йодированная, по желанию)
Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль на 2 половинки. Вскипятите 1 л воды. Добавьте уксус и соль, опустите баклажаны и варите в течение 5 мин. Откиньте на сито, затем выложите на блюдо. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Влейте оливковое масло в миску, добавьте чеснок, пряные травы и перемешайте. Полученным соусом полейте баклажаны, дайте настояться в течение 24 часов. Перед тем как подавать на стол, посыпьте свежей мятой.