Банановые блины (live)
Простой рецепт блинов к сладким начинкам, которые НЕ жарятся. Традиция печь блины – это замечательно! …Если раз в год. А вот жарить блины регулярно – я бы не стала советовать :)
Веселой Вам Масленицы!
2 стакана нежареного миндаля, замочить на ночь, воду слить.
4 спелых банана
Миндаль и бананы взбить в блендере до однородности. На пергаментную бумагу или антипригарный коврик выложить смесь ровным (очень важно именно ровным) слоем в форме круга.
Сушить при низкой температуре (желательно 40-50 С) пока они не подсохнут, но будут оставаться гибкими. Есть вариант и проще: сделать блины из бананового пюре.
о! и блинчики придумали…ням)
http://www.goneraw.com/recipe/banana-crepe
я делала такие. ВКУСНЯТИНА!
Лидия, очень хочется попробовать приготовить но как-то не очень понятно, что значит сушить при низкой температуре.)
Laima, имелась ввиду низкая температура духовки или сушилки для овощей-фруктов или дегидратор http://seryogina.ru/excaliburdehydrator/
Интересно как в духовке сушить… несильно ее разогревать?
да, как позволяет ваша духовка. удобнее всего для этого подходит дегидратор.
А можно их поджарить на сковородке? :) И обязательно ли сушить эти блины в духовке?
Алена, не пробовала. теоретически, наверное, можно. зачем только? ;)
фишка в том, чтобы приготовить как можно более «нежно»
Лидия, на сковороде не получится. По опыту знаю, что блины без яиц (а в данном случае ещё и без муки) просто так на сковороде не получаются – обычно приходится либо изменять рецепт (например, заменять чем-нибудь яйца, добавлять муку), либо менять технологию (противень).