Помидоры, фаршированные перловкой с паприкой
Несложный рецепт, подойдет к праздничному столу.
это блюдо будет удобно готовить в пароварке.
На 6 порций
3/4 стакана перловой крупы
3-4 стакана воды
6 больших томатов,
морская соль и перец по вкусу
3 ст. л. растительного масла
1/2 стакана грецких орехов (пеканов), нарезать
1/2 стакана красного лука, мелко нарезать
1/2 стакана сладкого перца, мелко нарезать
половинки пекана или грецкого ореха для украшения
В пароварке или кастрюле отварите перловку с солью и перцем до мягкости в воде. Это займет примерно 45-55 минут, добавьте 1 ст. л. масла.
Пока перловка варится, срежьте верхушки с томатов. Ложкой аккуратно выньте внутренности, они пригодятся для соусов и супов. Посолите, поперчите и оставьте их в перевернутом виде на бумажных полотенцах.
На сковороде потушите с маслом и небольшим количеством воды лук, паприку и грецкие орехи в течение трёх минут, либо пока лук не станет мягким. Смешайте с перловкой. Нафаршируйте томаты полученной смесью.
Выложите томаты в стеклянную форму, залейте 1/4 стакана воды, пеките в течение 20 минут при температуре 160 С. Выньте из духовки.
Перед подачей украсьте половинкой грецкого ореха и свежей зеленью.
Источник рецепта
А как сварить перловку (или другие крупы) в пароварке? Там же дно «дырявое».
Наталя, варка идет на пару, а чаша используется со сплошным дном, просто вставляется в «дырявую». Она может называться «для риса».
Многие пароварки имеют дополнительную емкость со сплошным дном, которая устанавливается внутри «дырявой» В ней, обычно, и варят крупы
Татьяна, как мы с Вами синхронно ответили! я даже сначала подумала, что блог засбоил
синхрония…
Ужасно вкусно!!! 5+!!! Спасибо!!!
Особенно хорошо получились маленькие помидорки – начинка лучше пропиталась соком от томата Ребенок заглатывал с бешенной скоростью практически не жуя
Лидия, а внутренности помидоров нельзя ли в это же блюдо добавить? Или тогда перловка не поместится?
По рецепту: 3 или 4 стакана воды? или 3\4 стакана воды?
Это вода для перловки: 3 или 4 стакана.
Внутренности помидоров тоже можно добавить, ничего страшного не случится. Правда, перловки поместится меньше
Спасибо. получается, что перловка берет так чрезвычайно много воды ?! Я ее 1 к 2 обычно готовлю…