Свекольный бургер
Трудовая неделя потребует от нас избытка сил и энергии! Для серьёзных дел – серьёзный свекольный бургер на вкуснейшей булочке:)
Ингредиенты
На 5 порций
- 1,5 стакана свёклы (1 маленькая)
- ½ ст. коричневого риса
- ½ ст. зелёной чечевицы
- 2 ст. воды
- 1 ст.л. тмина
- 2 ч.л. карри
- ½ ч.л соли (по вкусу)
- ½ ч.л. сушёного укропа
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
Приготовление
1. Готовим рис и чечевицу по инструкции.
2. Подготавливаем свёклу: очищаем и нарезаем на кусочки. Закидываем в блендер и измельчаем. Отмеряем 1,5 ст., а оставшуюся используем по своему усмотрению.
3. Собираем в блендере тёплую компанию: 1,5 ст. свёклы, готовые рис и чечевицу, тмин, карри, укроп, соль и чеснок. Запускаем на 8-10 минут – нам нужна однородная смесь, из которой мы формируем плоские котлетки.
4. Готовим наши котлетки – на пару илиобжаркой с минимальным количеством масла (но мы душой и телом за не-обжаривание :)
Сервируем бургер с любимым полезным бездрожжевым хлебом с проростками, отрубями, разными вкусными добавками. Или даже с испечённом собственными руками – закваску для него вы можете купить в нашем магазине:)
Источник рецепта и фото: theroastedroot.net
Рецепт перевела и опубликовала: Полина Хорошилова