Свекольный суп с апельсином и мятой
900 г свеклы
2 апельсина (нужна цедра)
12 веточек свежей мяты, нарезать
6 листиков мяты, для сервировки
50 г оливкового масла…
1 луковица среднего размера, нарезать тонкими кольцами
Соль и свежемолотый черный перец
В кастрюле потушите (масло + немного воды) лук и свеклу, нарезанную кубиками толщиной 2 см. Готовьте 20 минут, периодически помешивая.
Влейте 1,2 л холодной воды, посолите и поперчите. Быстро доведите суп до кипения, увеличив огонь. Затем варите суп 25-30 минут, убавив температуру. Немного остудите и сбейте в блендере до однородной массы.
Мелко натрите цедру, добавьте в суп. Досолите и поперчите, если необходимо.
В тарелку выложите нарезанные листья мяты, разлейте в них суп и сверху тоже украсьте листиками.
ЛС: Если варить меньше, то тоже вкусно получится, не сомневайтесь :)
Перевод и комментарии sarsmis.livejournal.com
Рецепт из Делии Смит «Вегетарианская коллекция»